Прививки на Луганщине никто не отменял

Медики разъяснили ситуацию с запретом прививок. Фото: sxc.hu

Медики разъяснили ситуацию с запретом прививок. Фото: sxc.hu

События
07 декабря 2011 12:05

Сегодня утром центральные СМИ Украины сообщили о том, что вакцинация против кори и полиомиелита приостановлена в Луганской и Хмельницкой областях. Пока не закончится расследование гибели малышей, прививки делать не будут. 

Однако начальник управления здравоохранения Луганской ОГА Павел Малыш и Главный государственный санитарный врач Луганской области Владимир Жданов опровергли эту информацию.

Прививки на Луганщине никто не отменял фотоНе было никакого запрета прививок, и в Брянке ребенок умер не от прививки. Причина смерти ребенка – менингококковая инфекция, синдром Уотерхауса – Фридериксена. А вакцинация детей проводится в соответствие с календарем прививок, утвержденным совместно с Главным государственным санитарным врачом Луганской области. Для приостановки вакцинации нет оснований-- Малыш Павел НиколаевичДосье Все цитаты

То, что вакцинация в целом не приостанавливалась, подтвердил и  Владимир Жданов.

Прививки на Луганщине никто не отменял фото 1Согласно Приказу № 595 Минздрава Украины в случае возникновения осложнений после вакцинации, приостанавливается использование только той серии вакцины, которая может быть причиной осложнений. Этот вопрос контролируют Госслужба по контролю лекарственных средств и Департамент микробиологических препаратов Минздрава. Если говорить о ситуации в Луганской области, речь идет о полученной еще в прошлом году партии вакцины против кори, краснухи и паротита. В партии было 8,5 тысяч доз, из которых не использованы около 700. Их использование и приостановлено на время проверки. Сейчас еще нет выводов о том, что смерть ребенка связана именно с вакцинацией. Не исключаю, что имело место крайне досадное стечение обстоятельств. Ведь в остальных случаях применения вакцины проблем не возникало. А в целом вакцинация не приостанавливалась-- Жданов Владимир ВасильевичДосье Все цитаты

Жители Луганщины высказались по поводу инцидента в Брянке. Мнения, как ни странно, не разделились. В основном, все на стороне мамы ребенка, которая уверена, что ее сынишка умер именно из-за вакцины, плюс к этому - непрофессионализм врачей.

Катя Михлик, по материалам eastkorr.net.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях