На Луганщине решили не экспериментировать с медициной

Луганская область не вошла в число регионов, где будет проводиться реформа здравоохранения. Фото: www.sxc.hu

Луганская область не вошла в число регионов, где будет проводиться реформа здравоохранения. Фото: www.sxc.hu

События
04 января 2012 18:12

Сегодня начальник отдела по оказанию медицинской помощи взрослому населению Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Владимир Ляскевич опроверг информацию о том, что с 1 января 2012 года на Луганщине должна была стартовать реформа здравоохранения

- Для пилотного проекта по реформированию системы здравоохранения министерством отобраны четыре региона: город Киев, а также Винницкая, Днепропетровская и Донецкая области. Другие регионы в этот перечень уже не будут включаться, скорее всего, - сказал Владимир Ляскевич.

По его словам, областям, в которых будет реализовываться проект, Минздрав намерен оказывать организационную и методическую помощь.

- Луганскую область Министерство тоже не оставит без внимания. На вторую половину января запланирован визит в наш регион Министра здравоохранения Украины Александра Анищенко. У нас есть наработки, которые хотелось бы представить. Например, в Лутугинском районе реализуется пилотный проект по созданию центра оказания первичной медицинской помощи, что является одним из направлений реформирования системы здравоохранения. Также немало сделано для совершенствования системы оказания специализированной медпомощи как детям, так и взрослым, - рассказал Владимир Ляскевич.

Юлия Власова, по материалам 0642.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях