"Азаров не отвечает за базар!" - луганские чернобыльцы устроят акцию протеста

Более 3 тысяч  луганских чернобыльцев готовы снова митинговать под Кабмином. Фото: dp.ric.ua

Более 3 тысяч луганских чернобыльцев готовы снова митинговать под Кабмином. Фото: dp.ric.ua

События
10 января 2012 15:59

Чернобыльцы жалуются: Азаров говорит одно, а поступает по-другому. 

- Ведь Азаров говорит одно - наш Пенсионный фонд делает совсем другое. За январь мне насчитали 1800. До этого в Пенсионном посчитали, что, якобы, буду получать 2550. А по судам отсудил 7200. Некоторым действительно начали выплачивать 8200 - они работали шахтерами, получали нормальную зарплату. Я работал водителем. Но Азаров говорил, что "мы вам "уравниловку" сделаем, будет у вас по 8 тысяч". Действительно, шахтеры так и начали получать. А колхозники, "срочники"? Они еще меньше получают - им начислили по 1100! Почему слова Азарова не совпадают с делом? Он говорил, что по "минималке" мы будем получать 515 долларов - это около 4-х тысяч гривен. Даже их нет!, - рассказал ликвидатор, инвалид 2-й группы, один из участников голодовки под Кабмином, житель Лисичанска Владимир Репин.

По его словам, чернобыльцы снова будут ехать в столицу протестовать.

- 16-го числа будем ехать в Луганск - в Пенсионный фонд и на встречу с губернатором. Узнаем, когда будет заседание облсовета, посмотрим, поддержат ли нас. Городские депутаты нас уже поддержали. Если поддержат и областные - будем снова ехать на Киев. Пойдем под Кабмин, будем протестовать. По Луганской области уже есть более трех тысяч чернобыльцев, которые меня поддерживают, которые готовы покинуть дома и поехать бороться за свои права, - подытожил чернобылец.

Ранее "В городе" сообщал, что в конце прошлого года участники объединений чернобыльцев Луганской области приняли решение приостановить акцию протеста и свернули палатку в сквере напротив здания облгосадминистрации.

Катя Михлик, по материалам Gazeta.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях