Итоги недели: спокойный Новый год, грустный Ландик и очередное самоубийство в Северодонецке

Одно из самых любимых мест луганской молодежи. Фото: vkontakte.ru/lugansk_city

Одно из самых любимых мест луганской молодежи. Фото: vkontakte.ru/lugansk_city

События
11 января 2012 15:22

Для начала давайте вспомним, как луганчане отпраздновали Новый год.  Главный атрибут этого праздника - елка. В предновогодний период  Луганским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства продано 72 тысяч 609 новогодних елок. То есть все заготовленные под новогоднюю реализацию деревья были проданы.

Но без самовольных рубок, к сожалению, не обошлось.

- В предновогодний период 2011-2012 года лесной охраной Луганского ОУЛОХ было выявлено 40 незаконных рубок с количеством срубленной сосны – 657 штук на сумму ущерба 82.1 тысяч гривен. При этом, к административной ответственности привлечено 33 человека, возбуждено 6 уголовных дел, - рассказали в пресс-службе управления.

В сравнении с 2010 годом показатель нарушений в 2011 году уменьшился на 54%

    
  
 
  Театральная площадь. Поздно вечером. Фото: Роман Камко 
    

Гаишники тоже обрадовали: в ночь с 31 декабря на 1 января в Луганске произошло меньше ДТП, чем в обычные сутки.

- Начиная с 30 декабря, в Луганске  зарегистрированы три ДТП, все – без смертельных исходов и серьезных травм, - рассказала нам  пресс-секретарь УГАИ в  Луганске Ольга Хомякова.

Кстати,  во время праздника работники ГАИ Луганска выявили 10 фактов управления автомобилями в нетрезвом состоянии.

Почти полсотни луганчан встретили новогоднюю ночь в городском травматологическом пункте. Как рассказывают врачи, травмы были типичными - последствия драк, переломы, сломанные зубы и растяжения. А 3 января специалисты получили новую волну пациентов - жертв уличного травматизма.

А теперь поговорим о событиях, которые произошли в первую неделю января 2012 года.

На "Востоке" открыли второй "Эпицентр"

Расположен новый гипермаркет по улице Возрождения  города Луганска. Его торжественно открывали  городской голова Луганска Сергей Кравченко, губернатор области Владимир Пристюк, секретарь Киевсовета и соучредитель сети гипремаркетов "Эпицентр" Галина Герега.

Ландик встретил Новый год грустно

В один из дней новогодних праздников в камере Романа Ландика почти сутки не было электричества. А 3 января он пришел на судебное заседание в очень плохом настроении.

    
  
 
  Ландик встретил Новый год в СИЗО и без света. Фото: vkontakte.ru 
    

Ландик заявил о том, что, написал заявление на имя Генерального прокурора Украины:

- У меня есть заявление на вас (он обратился к судье – ред.) к Генеральному прокурору относительно всего судебного процесса, - сказал Роман Ландик.

Второй адвокат Ландика Юрий Березовский подтвердил, что заявление есть и что в нем 32 страницы рукописного текста. В ближайшее время адвокаты Романа Ландика дадут прессе ознакомиться с заявлением.

Тайбоксера, который подозревается в нападении на иностранцев, выпустили на свободу

 4 января суд освободил из-под стражи подозреваемого в организации погрома киоска с шаурмой и нападении на иностранцев тренера по тайскому боксу Владимира Скавинского.

- Его освободили. Теперь прокуратура обязана подать апелляцию, потому что данное решение суда незаконно. Суд не учел тяжесть совершенного им преступления. При этом под стражей остаются два тайбоксера, ученики Скавинского, также причастные к нападению, - отметил адвокат.

10 января стало известно, что тренера Скавинского выпустили под залог незаконно. Более подробно об этом читайте здесь>>>.

В Луганске на балконе погиб ребенок

Трагедия произошла  4 января  на квартале Якира.

По информации пресс-службы ЛГУ  УМВД Украины в Луганской области, около полудня 11-летняя девочка и ее бабушка собирались пойти в районный исполком за новогодним подарком. Но между ними произошла ссора, так как девочка не хотела надевать шапку. 

Когда бабушке не удалось уговорить внучку, она оставила  ее дома, а сама, заперев дверь, ушла. Оставшись одна девочка  решила сама выбраться на улицу через балкон, на котором была установлена решетка с металлическими прутьями. Семья живет на  2-м этаже.

    
  
 
  Девочка погибла. Фото: sxc.hu 
    

Девочка надела верхнюю одежду и попыталась пролезть между прутьев. Она  просунула  ноги, а грудью застряла между прутьев. Перепуганный ребенок стал кричать. На помощью пришли соседи с первого этажа. Они, услышав крики, вызвали МЧС и, не дожидаясь спасателей, вошли в квартиру, так как имели ключ от квартиры девочки. 

Соседи вытащили ребенка из решетки, но она от удушения умерла. Реанимационные действия, которые провели прибывшие сотрудники МЧС, уже не помогли. 

Очередное самоубийство в Северодонецке

Как рассказала начальник пресс-службы УМВДУ в Луганской области Татьяна Погукай, в  Северодонецке  22-летний парень выбросился из окна многоэтажки из-за несчастной любви.

- Он выбросился с 9 этажа из-за несчастной любви. Расстался с девушкой, - сказала Татьяна  Погукай.

Напомним, в Северодонецке в ноябре прошлого года зафиксировано пять случаев, когда люди выбрасывались из окон многоэтажных домов. 

Комментарий психолога читайте здесь>>>.

Это будет вам интересно

Фотофакт: луганские снеговики - самые сексуальные на свете

Этот город самый лучший город на Земле! - луганские фотографы удивляют [ФОТО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях