Луганчанам придется и дальше терпеть соседство бомжей в больницах

Отдельной больницы для бомжей в Луганске не предвидится. Фото: cxid.info

Отдельной больницы для бомжей в Луганске не предвидится. Фото: cxid.info

События
12 января 2012 14:34

Как рассказал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко в эфире программы "По поводу" на телеканале "ЛКТ", попытка создать в Луганске отдельную больницу для людей без определенного места жительства не удалась. 

Отвечая на вопрос телезрительницы по поводу того, что в 3-й городской больнице бомжи создают неудобства для остальных пациентов и мешают работе медперсонала, Александр Ткаченко заявил, что на медицинскую помощь могут рассчитывать все горожане, в том числе и те, которые ведут антисоциальный образ жизни.

Также Александр Ткаченко отметил, что сегодня в Луганске существует Центр реинтеграции для бездомных граждан, но у него сегодня еще нет помещения.

- Решается вопрос с помещением, этим людям будет оказываться социальная помощь в этом учреждении. Ну а медицинская – ни куда мы не денемся, если больница несет ургентность, и человек, действительно, попал с тяжелыми осложнениями, то его госпитализируют, независимо от того, какого он вида, какого он запаха", - подчеркнул Александр Ткаченко.

Юлия Власова, по материалам ЛКТ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях