Алкоголь и сигареты оказались полезными для Луганска

Алкоголь и табак принес Луганщине 30 миллионов гривен. Фото: sxc.hu

Алкоголь и табак принес Луганщине 30 миллионов гривен. Фото: sxc.hu

События
12 января 2012 15:57

Как сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области, по сравнению с 2012 годом поступления от уплаты за лицензии на право розничной торговли выросли на 1 миллион 425 тысяч гривен, что опять же очень радует местные власти.

Отметим, что в прошлом году налоговики проверили 243 субъекта хозяйствования. По итогам проверок было выявлено 341 нарушение действующего законодательства. Бизнесмены заплатили штраф -  1 миллион 832 тысячи гривен.

- Анализируя ценовую политику данной продукции на рынках сбыта, мы столкнулись с розничной продажей алкогольных напитков по заниженным ценам, – рассказал начальник регионального управления Департамента САТ ГНА Украины в Луганской области Юрий Станиславюк. – Как результат – зафиксированы 54 факта нарушения действующего законодательства плюс применение к нарушителям более 290 тысяч гривен финансовых санкций.

В ходе проверок также были выявлены 20 случаев завышения цен на табачные изделия. Предприниматели заплатили штраф на сумму 20 тысяч гривен.

Справка:

В Луганской области действует 7513 лицензий, из них 3697 – на право розничной торговли алкогольными напитками, 3816 – табачными изделиями.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях