Азарова попросили спасти луганчанку, которой нужна срочная пересадка почки

Фото: kn.lugansk.ua

Фото: kn.lugansk.ua

События
17 января 2012 15:31

В 9 лет с ней случилось несчастье. В результате - сотрясение мозга, ушиб и воспаление почек. Позднее она заболела геморрагическим васкулитом, или болезнью Шенлейна-Геноха. А после перенесенной простуды ей был выставлен новый диагноз – хронический гломерулонефрит. Это заболевание неизлечимое и постепенно почечная ткань замещается рубцовой тканью, функция почек нарушается.

Самочувствие девушки ухудшалось, ее перевели на обучение на дому. Болезнь обострилась и в 13 лет Марину направили на лечение в Киев. Там она лечилась почти 5 месяцев. В конце лета она вернулась домой с улучшением, но болезнь уже перешла в начальную стадию хронической почечной недостаточности. Так она стала инвалидом детства по заболеванию почек.

Осенью 2004 года семья Марины осталась без жилья. В их доме в поселке Юбилейный произошел взрыв. Во временно предоставленном жилье девушка перенесла тяжелейшую ангину, которая усугубила состояние, болезнь переросла в первую стадию ХПН.

В итоге Марине вшили в живот катетер и уже 5 лет четыре раза в день она проводит диализ.

- К своему новому ритму жизни и "хвостику", который теперь всегда со мной – я привыкла довольно быстро. Старалась не зацикливаться, и продолжать жить полноценной жизнью. Диализ - это не лечение, а промежуточное звено для поддержания жизни, и эффективность данного вида диализа недолговечна - в среднем 3–5 лет. Дальше либо пересадка, либо смерть, - рассказывает Марина. 

На операцию по пересадке почки  собрано уже $4852. Не хватает еще $26 618.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях