Черно-белая реальность Луганска: необычные фото города представлены на выставке

"Черно-белая фотография" - это подборка отснятых в 2011 году репортажных и архитектурных фото Луганска.  На выставке представлено 24 фотографии.

На фотографиях Луганск выглядит с непривычной стороны: провинциальность города воспринимается, как его "изюминка". 

Фотовыставка вызвала интерес у луганчан. Фото: palindrome.lg.ua

Фото Михаила Погарцева

 

 

Михаил Погарцев считает, что черно-белая фотография, в отличие от цветной, не засоряет восприятие и представляет реальность не такой, какой мы хотим ее видеть, а такой, какой она есть.

Фото Михаила Погарцева

 

- Сначала это было просто хобби, но уже год я этим плотно увлекаюсь. У меня очень большой интерес к архитектуре. Задача фотографий найти новые формы, которые можно сравнить с европейскими образцами. Найти рациональное зерно, - говорит Погарцев. – Одно из самых любимых мест – железнодорожный вокзал, он такой единственный в Украине, очень необычный. Гостиница "Луганск" меня привлекает, что-то в ней есть. Также памятник архитектуры гостиница "Украина". А вот храмы Луганска я предпочитаю не фотографировать. Соборы Европы намного интересней. Архитектура украинских храмов морально устарела. На Западе это все как-то проще, но с изюминкой.

Михаил Погарцев представил свои фото на выставке "Черно-белая фотография". Фото: vkontakte.ru

 

Михаил уже достаточно долго работает в молодежном журнале "Palindrome". А в будущем он планирует стать членом Национального союза фотохудожников, но, по его словам, сделать это очень сложно из-за высоких требований и жестких критериев. 

Выставка проходит в ресторане "Па де прованс"