Центру общественно-политических инициатив Владимира Гончаров исполнилось 50 дней

Специфика общественной приемной приятно удивила нардепа. Квалифицированные специалисты, комплексный подход к решению проблем города и его жителей, произвели впечатление на столичного гостя. Колесниченко  высоко оценил инновационные технологии, внедряемые на Луганщине Владимиром Гончаровым, помощником народного депутата Александра Ефремова.    

Однозначно, это очень интересный центр. Я даже сразу попросил руководителя Владимира Гончарова через некоторое время обменяться мнениями, чтобы попытаться трансформировать этот опыт на всю Украину. Возможно, надо будет объединить разные политические силы, разных людей, которые и не напрямую связаны с той или иной политической силой. Сегодня просто необходимо активизировать институты гражданского общества. А это делается, в первую очередь, через молодежь и через контакт с населением. И вот еще, что хочу отметить - у Гончарова очень много ярких, креативных идей, которые, безусловно, имеют место быть в будущем. Да и люди здесь более честные и открытые.-- Колесниченко Вадим ВасильевичДосье Все цитаты

Центр общественно-политических инициатив – единственный  центр в Украине, аналога которому нет. Здесь на благо жителей Артемовского района и Луганска в целом работает сразу несколько общественных организаций. Патриотический клуб "Новая Гвардия", в команду которого входят молодые, активные ребята, старается привить каждому юному луганчанину любовь к родному городу, и, что самое главное, не на словах, а на деле. Вот, например, ни один красный день календаря не проходит без участия юных патриотов. А порой новогвардейцы, не дожидаясь повода, сами организовывают праздники, как для детей, так и для ветеранов. Создание настроения - это лишь малая часть того, что делают активисты. Непосредственное участие в повседневной жизни, ведение рабочего диалога с представителями местных инициативных групп,   решение существующих  проблем  – заслуживают уважения.  

 

"Новая гвардия" - неравнодушная к жизни Луганска молодежь.

- Наша задача прославлять свой город, любить его и доносить молодежи, что если мы сами ничего не будем делать, нам ни кто не поможет, - заявляют новогвардейцы.

Решением проблем в области здравоохранения и образования,  занимается благотворительный фонд Владимира Гончарова. Кстати, именно благодаря  ему -    регионалу и бизнесмену, и появилась эта уникальная общественная приемная. Ежедневно специалисты центра обслуживают десятки граждан, предоставляя юридическую консультацию, помогая решать социальные вопросы любой сложности, но направленные на благополучие общества, а не на личную выгоду.

Обращаются жители артемовского района, пенсионеры, молодежь, все, кому требуется та или иная помощь.

В общественную приемную луганчане обращаются по разным вопросам.

Владимир Мурасанов, водитель с тридцатипятилетним стажем о неудобствах связанных с нехваткой дорожных знаков знает как ни кто другой.

- На квартале Героев Сталинграда очень мало пешеходных знаков, жалуется Владимир. Людям тяжело переходить дорогу, особенно по улице Черноморской.  И вот, как только открылся центр общственно-политических инициатив Владимира Гончарова, я тут же обратился за помощью. И что вы думаете, через два дня знак уже весел. Большое спасибо Гончарову и его команде, что так быстро отреагировали на мою просьбу. Теперь удобно водителям и комфортно жителям, - радуется Владимир.

Не осталась без внимания и заявка женской государственной консультации.  В считанные дни у  медицинского учреждения появилось  новое крыльцо, оборудованное удобными ступеньками с перилами и  заездом с пандусом.   Создание комфортных условий для жизни луганчан — один из главных принципов работы, как благотворительного фонда, так и центра общественно-политических инициатив в целом.