Суд над Ландиком: Роман молчит,  FEMEN  беснуются, Коршунова опасается расправы, а отец просит журналистов не вмешиваться

Суд над Ландиком: Роман молчит, "FEMEN" беснуются, Коршунова опасается расправы, а отец просит журналистов не вмешиваться

Будет ли Роман Ландик вести себя хорошо? Поживем - увидим. Фото с сайта pics.livejournal.com

Ленинский  районный  суд  приговорил  Романа Ландика  к 3 годам лишения свободы с отсрочкой  приговора  на 2 года и освободил в зале суда под подписку о невыезде. Если за это время он опять будет замечен в хулиганских действиях, Фемида с полным правом может опять отправить его за решетку.

После оглашения приговора Роман Ландик не проронил ни слова.

Ландика обвиняли в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара" произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.

А в это время...

Отец Романа Ландика: "Вы не имеет права спрашивать меня о моем сыне"

Народный депутат Владимир Ландик считает, что комментировать решение суда по его сыну должен президент.

Судебное решение в отношении Романа Ландика – запретная тема для разговоров, уверены его родные. Отец Романа, народный депутат Владимир Ландик заявил "КП", что журналисты не имеют никакого права вмешиваться в их личную жизнь.

- Чего ты мне звонишь? Можешь спрашивать меня о работе в Раде? Зачем суешь нос в личную жизнь. Не имеешь никакого права. Звони лучше президенту или Азарову, - сказал, как отрезал Владимир Ландик.

Дядя Романа Ландика – Валентин заявил , что не собирается комментировать приговор племянника, которого Луганский суд приговорил к трем годам лишения свободы с отсрочкой в два года.

То есть в течение 24 месяцев Роман Ландик должен будет отмечаться в правоохранительных органах и не нарушать закон. Если в течение двух лет он будет вести себя прилежно, то не будет отбывать наказание по истечению отсрочки.

После  освобождения  Романа  Ландика Мария Коршунова опасается за свою жизнь
Об этом девушка заявила по окончании суда окружившим ее журналистам.
-  Я  боюсь  его.  Надеюсь, охрана не понадобиться. Но чего ждать я не знаю, - отметила она.- Я и Дарья (Дарья Заяц) опасаемся за себя. После всех оскорблений сказанных (Романом Ландиком) в наш адрес.
Впрочем, по словам Марии уезжать из города она пока не собирается.
А   вот   Роман  Ландик  выглядел  вполне  довольным.  Выйдя  из  суда  ухмыляющийся депутат попытался было кричать на журналистов.
- Вы не имеете права снимать!
-  Молчи,  молчи,- твердили окружившие его друзья, и адвокаты и быстро провели к машине.

Дядя Романа Ландика прокомментировал приговор луганского суда своеобразно

Журналистам, которые будут добывать информацию о членах семьи Ландиков,  народный депутат Валентин Ландик грозит неприятностями. Так он отреагировал на решение луганского суда, который приговорил его племянника Романа к условному сроку.  

- Если вы будете добывать информацию о членах нашей семьи, то…могут быть неприятности. Я ни о ком ничего говорить не буду, - заявил Валентин Ландик.

При этом телефон отца подсудимого Романа – Владимира Ивановича, также народного депутата от Партии регионов – не отвечает.

К Ландику пытались прорваться FEMEN

За несколько минут до начала у входа в здание девушки женской организации FEMEN устромили топлесс-акцию. Приехавшие в Луганск экзальтированные барышни держали в руках плакаты "Ландика в тюрьму!", "Кастрировать суку!". Наблюдавшая за шоу милиция вела себя корректно и девушек не трогала. Более того, им даже позволили вместе со всеми зайти в здание суда.

Правда, в конце концо,в милиционеры вывели девушек через черный ход, усадили в милицейскую  машину  и  увезли.  По  одним данным в Ленинский горотдел милиции, по другим в Луганское городское управление МВД.

Сам Роман Ландик продолжал спокойно слушать свой приговор. Кроме него, в зале присутствовали его друг Максим Поляков, а также сама Мария Коршунова и вторая потерпевшая Дарья Заяц.

Роман Ландик поспорил с фээсбэшниками на бутылку коньяка: посадят его или нет?
Встречавшая Новый год и Рождество в СИЗО гроза фотомоделей первым делом огласил заявление на имя генерального прокурора на 16 страницах, в котором настоятельно советовал привлечь к уголовной ответственности… свою жертву Коршунову вкупе с "преступной группой" журналистов.
По ходу дела подсудимый не удержался от лирических отступлений. В частности поведал о нелегкой доле своих сокамерников (некоего гражданина "продержали в СИЗО ни за что 7 месяцев и даже не извинились!") и кознях СБУ ("к нам в камеру подсадили эсбэушника, чтобы следил, мы сразу это поняли").
Зато с российскими чекистами, по признанию Ландика, у него за время пребывания в Краснодарском СИЗО сложились весьма доверительные отношения. Дескать, он даже поспорил со спецами из ФСБ на бутылку коньяка: посадят ли его в Украине или нет?
Луганчанка Мария Коршунова, которую избил депутат Луганского горсовета, сын народного депутата Роман Ландик, была намерена подать в суд на телеканал "1+1". Об этом сказал журналистам адвокат Коршуновой. 
Адвокат заявил журналистам, что Коршунова "не имеет никаких претензий к Роману Ландику", но имеет претензии к некоторым СМИ. В то же время заявлять журналистам на камеру, что претензий к Роману Ландику у нее нет, сама Мария Коршунова отказалась.  

С чего все началось

4 июля в ресторане "Баккара" в Луганске Роман Ландик избил девушку. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Позже он был задержан в Краснодаре. Генеральной прокуратурой Украины был направлен запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о выдаче Ландика.

       
   
 
       

Инна Веткина, по материалам "Комсомольской Правды"

Ленинский районный суд