Луганчане о приговоре Ландику:  Будем верить, что он исправится  и  Он и дальше будет позорить Луганск

Луганчане о приговоре Ландику: "Будем верить, что он исправится" и "Он и дальше будет позорить Луганск"

Ландик - личность, прославившая наш город. Фото: pics.livejournal.com.

Администраторы группы  "Луганск — наш город"  создали опрос: "Считаете ли вы приговор Ландика справедливым?". 73% луганчан уверены, что нет, аргументируя свой выбор известной поговоркой:  горбатого только могила может исправить.

Безусловно есть и защитники нерадивого Ромы. Вика, например, несколько лет работала на канале,  принадлежащему Ландику-отцу (сейчас живет в Киеве), но с Романом лично не знакома. А вот с Владимиром Ивановичем приходилось работать, хоть  и не напрямую. Девушка очень по-доброму отзывалась о народном депутате и попыталась заверить нас, что Рома обязательно исправится. Но фото свое дать нам отказалась по личным убеждениям. 

- Вы поймите, дети должны радовать родителей! Будем надеяться , что в этот раз Роман так и сделает, ведь недавно он сам стал отцом! Прошлое есть прошлое, а в настоящем у каждого есть право все изменить и жить по-другому! - уверена Вика.

А луганчанин Женя в корне не согласен с позицией Вики.

- Приговор -  несправедлив. Я буду рад, если его собъет машина. Таких, как он, нужно ограждать от людей! Думаю это не последний его визит в прокуратуру, - сказал Женя.

 

Фото из личного архива Жени.

Ландик, кстати, тоже уверен, что приговор не справедлив.

- Мы считаем, что пока апелляционный суд не примет решение, этот приговор не состоялся, - заявил после заседания адвокат Ландика.

Кроме того, он подчеркнул, что  Роман Ланик, не передумал баллотироваться в народные депутаты. И если Ландик будет выдвигаться в депутаты, то Юрий Безезовский за него проголосует.  

А луганчанка Алена голосовать за Ландика точно не будет:

Фото из личного архива Алены.

 - Дело почти замяли. Не до суда, так судом. Позволив общественности несколько месяцев "выпускать пар".Он не усвоит урок! Он и дальше будет портить репутацию нашего города, - считает Алена.

22-летний Сергей, который тоже не захотел дать нам фотографию, попросил, чтобы мы опубликовали его совет молодым луганчанкам:

 - Не ходите в три часа ночи в рестораны и клубы. Пока Ландик на свободе, каждая из вас может  получить по лицу, - сказал Сергей. 

Напомним, 19 января 2012 года Романа Ландика, который в июле прошлого года избил Марию Коршунову, освободили из-под ареста.