Елку убрали, в проруби искупались, Ландика выпустили, а FEMEN побили -  чем жил Луганск

Елку убрали, в проруби искупались, Ландика выпустили, а FEMEN побили - чем жил Луганск

Чем жил Луганск на прошлой неделе. Фото: Сергей Поспелов

В понедельник, 16 января  в Луганске похоронили жертву ДТП, которое произошло в пятницу возле центральной елки.

Девушка была единственным ребенком в семье. В феврале ей бы исполнилось 18. В больницах до сих пор остается восемь пострадавших. Состояние двух из них, по словам медиков, крайне тяжелое, но стабильное.

День памяти Светланы Зуйковой превратился в политический митинг

Во вторник, 17 января в Луганске состоялась акция протеста по поводу ДТП, которое произошло вечером 13 января на Театральной площади.

Резонансным событием воспользовались члены общественной организации "Луганцы",  которые решили что такое мероприятие - отличный повод устроить себе лишний пиар.

 

На "Театралке" луганчане устроили минуту молчания.

Прихватив с собой плакаты, на которых красовались яростные лозунги: "Мер Крава спотворив ялинку на вінок", "Мэр Кравченко -  главная трагедия Луганщины", "Суп Хауз - 5 погибших, Карусель - 2 погибших, 7 горбольница -16 погибших, Елка - Света Зуйкова. Вечная вам память!", они пришли к горсовету поговорить о халатности власти. Таким образом, акция едва не превратилась в политический фарс.

Андрей Сапрыкин, очевидец трагедии и один из организаторов встречи, был крайне удивлен данным явлением.

 - Мы не выступаем  против отставки мэра. Такие заявления пусть остаются на совести  "Луганцев".  Мы всего лишь пришли почтить память погибшей девушки, - сказал Андрей. 

Фоторепортаж смотрите здесь>>>.


Четверг выдался самым веселым днем минувшей недели. Во-первых, Романа Ландика выпустили на свободу, а во-вторых, в Луганск приехали полуобнаженные активистки.  Оба события луганчане восприняли по-разному.

FEMEN в Луганске: разделись, подрались и потребовали кастрировать Ландика

К 11 часам утра около здания Луганского районного суда, где сегодня должны вынести приговор Роману Ландику, был аншлаг - праздношатающиеся зеваки, журналисты всех видов и мастей, заинтересованные лица - все пришли посмотреть на то, как всемирноизвестные активистки будут требовать вынесения справедливого приговора для Ландика. 

 "Феменки" вышли из автобуса  уже в своей "боевой униформе", то есть топлесс и, скандируя  "кастрировать Ландика", расположились на  ступеньках здания Ленинского районного суда. В руках девушки держали плакаты "Ландика в тюрьму", "Мажоров под суд", "Кастрировать Ландика".

 

Девушки явились на акцию при полном параде.

А дальше произошло самое интересное: девушки побежали в здания суда, где их уже дожидались правоохранители. Одна из активисток, поскользнувшись, упала прямо на лестнице, чем не применули воспользоваться "поклонники" Ландика. Одна из противниц  "FEMEN" несколько раз ударила девушку, потом ей помешал милиционер. 

 

Одна из девушек упала прямо на ступеньки.

Фоторепортаж смотрите здесь>>>.

Романа Ландика освободили!

19 января, в Ленинском райсуде Луганска состоялось девятнадцатое заседание по уголовному делу в отношении Романа Ландика. Согласно приговору суда Романа Ландика освободили прямо в зале суда, он получил 3 года условно с испытательным сроком 2 года. 

Это значит, что  если в течение этих двух лет Роман Ландик никого не побьет и, вообще, будет вести себя  как примерный гражданин страны, то тюремная камера останется для него страшным сном. В ином же случае, при малейшем нарушении закона, Ландик сядет на три года. 

За свое поведение Роман Ландик не переживает, а вот за жизнь Марии Коршуновой опасается.

- Я боюсь, что они ее сейчас убьют и на меня повесят. Ее жизни и правда угрожает опасность. Что она мне? Она же ничего не соображает. Она до сих пор не извинилась, - сказал Роман Ландик. 

Кроме того, вчера Роман Ландик прокомментировал свое исключение из Партии Регионов. По словам Ландика, Сергей Кравченко иАлександр Ткаченко перед ним еще не извинились.  Он тоже с городской властью  в контакт не выходит, потому что "они не сображали, что делают".


Крещение по-лугански

Мэр города традиционно окунулся в прорубь

Купание мэра и его коллег "по цеху"  в Луганске стало уже традицией.  Обычно окунаются на "восьмерке" - искусственном озере в районе Парка Горького. В этот раз изменять заведенному порядку Сергей Кравченко не стал. Как сообщает сайт городского совета, вместе с мэром в купании приняли участие депутаты Луганского городского и районных советов, работники исполнительных органов городского совета.

 

Сергей Кравченко окунается на "восьмерке" не первый год. Фото: Игорь Кашуба

Луганчане отметили Крещение купанием в ледяной воде

В этом году, как и обычно, луганчане собрались на Крещение около озера "Чистенькое", на территории одной из турбаз. Желающих окунуться в прорубь было настолько много, что некоторым пришлось постоять в пробке, растянувшейся от счастьинского поста ГАИ до самого въезда в город.

Для купающихся на озере были созданы все условия - дежурила "скорая", сотрудники МЧс, на территории зажгли огромные костры, возле которых люди могли согреться после того, как прыгнули в прорубь. Перед входом в воду разложили специальный настил - чтобы люди могли с комфортом выйти из проруби, не прилипая пятками ко льду. Луганчане отмечают, что вода в этом году была "ласковая", не обжигала.

 

Вода в этом году кажется теплее!

Освятил воду местный священник, около 23.30. В этот раз иордань в виде креста сделать не получилось - из-за тонкого льда. Однако луганчанам это нисколько не помешало - все, от мала до велика окунались в прорубь, надеясь обрести очищение, здоровье, или просто исполняя заведенный ритуал. Вера в священную крещенскую воду у людей настолько велика, что некоторые не побоялись опуститься в прорубь с грудными детьми. 


Главная елка Луганска отправляется на отдых

17 января в Луганске на Театральной площади начались работы по демонтажу новогодней елки. Работы выполняет коммунальное предприятие "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства".

 

Главную елку города убрали на прошлой неделе.

Почти  месяц главная елка  радовала луганчан. Напомним, что  елку торжественно зажгли  24 декабря.

Дорогие наши читатели! А какие события  прошлой недели запомнились вам? 


Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

Театральная площадь