Смешной День студента: маты на латыни, экзамен в туалете и "мороз" на перекличке

Сегодня, 25 января,  студенчество отмечает "профессиональный" праздник – Татьянин день. Именно в этот день 25 января 1755 года, императрица Елизавета Петровнаподписала указ "Об учреждении Московского университета" - тогда праздник назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татьяна считается покровительницей студентов. Мы попросили луганских студентов рассказать о смешных историях из их университетской жизни. 

Виктория, студентка Луганского  государственного  медицинского  университета:

- У нас в "меде" случаев прикольных было очень много! Каждый день над чем-то смеемся. Например, однажды студент, не готовый к уроку латыни, зачитал из подсунутой шапргалки слова. За что и  получил два, да еще и в деканат отправился. Оказалось, что незнакомые ему слова оказались не вполне цензурными и описывали анатомию как самый тупой предмет.

 

Студенты луганского "меда" - шутники еще те. Фото из личного архива Виктории.

Виталий, студент ЛГИКИ:

 - Есть у нас на курсе одна девушка, которая почему-то решила стать певицей. Откровенно говоря, поет она очень паршиво, но выступать любит. И однажды на очередном концерте (она умоляла, чтобы ее поставили тогда петь), она надела шикарное платье, спела песню, поклонилась и тут зал шумит: "Давай еще!".  Hу, спела еще раз, снова откланивается, зал не унимается: "Еще!". Девушка в шоке, радуется! Поет третий раз, а ей опять: "Давай еще!". Тут она уже говорит: "Да сколько можно, я же устала". А парнишка из зала ей громко ответил: "Пока не научишся, детка!".

 

А Виталий петь уже научился. Фото из личного архива Виталия.

Антон, студент ВНУ имени Даля:

- Как-то раз во время очередной сессии наша кафедра поставила нам экзамен в "невероятно ароматной аудитории". Я имею ввиду женский туалет! Мы серьезно сдавали там экзамен -  "Технология строительства". Мы были в ауте. Но зато вся группа хорошо тогда сдала.

 

Не важно где сдавать экзамен, важно как. Фото из личного архива Антона.

Мария, студентка ЛНУ имени Тараса Шевченко:

- Я могу много случаев вспомнить смешных. Вот, например,  преподаватель в начале пары проводила перекличку, отмечала отсутствующих, а моя одногруппница (Галя Мороз) отвлеклась и не услышала как назвали ее имя.  Когда перекличка закончилась - Галя обратилась к преподавателю: "Извините, Вы меня назвали - а я Мороз!". Все долго смеялись! 

 

Студентка  так и не научилась делать искусственное дыхание. Фото из личного архива Марии.

А вот еще один забавный случай, который произошел в конце прошлого семестра. В тот день на паре ОБЖД была  практическая работа по оказанию первой медпомощи:  искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.  В начале пары рассказывали о том, как это делать. Мне не повезло вдвойне: я опоздала, и меня тут же вызвали показывать на манекене массаж сердца. Естественно я оказалась плохим спасателем.  Преподаватель мне сказал: "Твой пострадавший скорее всего умер бы от такой помощи", на что я ответила "Он и так не живой". 

Дорогие наши читатели! А какие смешные истории из студенческой жизни знаете вы?