Луганские студенты попросили помощи у Святой мученицы Татьяны

Луганские студенты попросили помощи у Святой мученицы Татьяны

Перед праздником храму подарили большую икону Святой Татьяны. Фото: "ПараллельМедиа"

В студенческом храме святой Татианы сегодня собралось много луганчан. Присутствовавшие помолились Святой мученице Татьяне о том, чтобы она, будучи покровительницей студенчества, продолжала оберегать и помогать студентам в учебе, чтобы способствовала развитию науки в университете.

Богослужение провел секретарь Луганской иепархии, настоятель Свято-Петро-Павловского собора отец Василий и настоятель храма Святой Татианы отец Виктор. Посетили храм и представиели городской и областной власти, и преподаватели университета.

 

В храм пришли и деканы факультетов, и преподаватели , и студенты, и чиновники.

 

В праздничный день храм щедро одаривали. Среди подарков – лики святых, древние иконы: Виталий Курило храму Святой Татианы подарил иконы Ангела-Хранителя и Богородицы. Также коллекция храма пополнилась в этот день ликами Сергея Радонежского, Казанской Богородицы, Андрея Первозванного и Господа Вседержителя, 150-летней иконой с изображением Святого Николая Чудотворца.

 

В храме теперь есть много новых икон.

Президент ЛНУ Виталий Курило, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в скором времени в вузе может появиться теософский факультет или специальность: "Если в этом возникнет потребность и необходимость, мы готовы создать такое отделение, если будет спрос!"

 

У Татьяны попросили помощи в учебе.

Инна Веткина, по материалам "ПараллельМедиа"

 

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко