Лугансквода  нашла способ  отморозиться  от ЛЭО

"Лугансквода" нашла способ "отморозиться" от ЛЭО

"ЛЭО" заждались денег от "Луганскводы". Фото: podrobnosti.ua

Несколько дней назад Луганское энергетическое объединение снова напомнило ООО "Лугансквода" о накопившихся долгах. И если ранее водники утверждали, что у них просто нет денег, чтобы оплатить долг, то сейчас они приводят аргументы, с помощью которых надеются получить от государства дополнительные деньги.

Суть в том, что обоим предприятиям – "Луганскводе" и ЛЭО – тарифы устанавливает государство. И в то время, как энергетикам государство повышает тарифы почти ежемесячно, тарифы на воду в 2011 году пересмотрели только 1 раз, без учета повышения затрат на энергоносители, зарплату и материальные ресурсы. Нечестно! - заявляют водники.

Тем не менее, ежемесячно компания выделяет на оплату электроэнергии около 10 миллионов гривен (ЛЭО требует 18-20 миллионов гривен).

Итак, что предалагает "Лугансквода":

Первое – это возврат долгов абонентами предприятия: населения (96 миллионов гривен), "тепловиков" (37 миллионов гривен), предприятий угольной промышленности (7 миллионов гривен). 

Второе – погашение образовавшейся тарифной разницы согласно 31 статьи Закона Украины " Об оказании коммунальных услуг" из государственного бюджета".

Лугансквода