Мэр Луганска мечтает доплачивать врачам и водителям  скорой помощи

Мэр Луганска мечтает доплачивать врачам и водителям "скорой помощи"

GPS-навигаторы появятся и на "скорой помощи". Фото: podrobnosti.ua

В рамках Совета регионов 26 января в Луганске участники мероприятия посетили городскую станцию скорой помощи. Луганский городской голова Сергей Кравченко рассказал о планах ее дальнейшего усовершенствования. 

По его словам, сегодня на станции "скорой помощи" работает 34 бригады. Компьютерный учёт позволит отслеживать работу каждого автомобиля: куда едет, какой километраж.

- Сейчас у диспетчеров "скорой помощи" есть системы GPS навигации. Информацию можно сбрасывать на мобильный телефон. Она поступает через 30 секунд после вызова, - рассказала и.о. глааврача станции Луганской Елена Балатанова.

Также, по её словам, на двух машинах установлены так называемые "кассовые аппараты": "Появляется корешок со всей информацией куда ехать, что делать".

- Теперь мы хотим сделать систему навигации и на автомобилях. Сегодня идёт наработка. Планов у нас много хотим купить реанимобиль, решить проблему с дорогами, и сделать какие-то надбавки врачам и водителями "скорой". Это  -профессионалы, их надо стимулировать, а зарплата водителя сегодня до 1800 гривен. Это меньше, чем средняя по Минтрансу, - отметил Сергей Кравченко.

Юлия Власова, по материалам ОстроВ

Городская станция скорой помощи