В луганских кафе и ресторанах строго-настрого запретят курить

В луганских кафе и ресторанах строго-настрого запретят курить

Курильщикам придется отказаться от своей привычки. Фото: sxc.hu

Теперь курильщикам Луганска придется нелегко - им курить в кафе больше не позволят. Закон о запрете курения в общественных местах действует в Украине несколько лет, но  соблюдают его  далеко не везде. Еще бы, ведь заведение может потерять курящих клиентов, запретив им наслаждаться сигаретным дымом. 

В Антимонопольном комитете считают, что  заведения общественного питания, которые не запрещают своим посетителям курить, нарушают антимонопольное законодательство. Так как находятся в выигрышных условиях по отношению к конкурентам.

Глава луганского отделения антимонопольного комитета Сергей Захаров встретился с рестораторами. Эту встречу он назвал превентивной мерой в борьбе с курением в ресторанах и кафе Луганска. Если предприниматели не прислушаются к рекомендациям ведомства, не исключены проверки и штрафы. Пока антимонопольный комитет ограничился предупреждением и порекомендовал изучить соответствующий закон.

В свою очередь, предприниматели заметили, что нетрезвые посетители кафе все равно будут нарушать закон о запрете курения в общественных местах, игнорируя вывески и таблички.

Инна Веткина, по материалам topmedia

Луганское областное отделение Антимонопольного комитета Украины