Главный редактор журнала  Palindromе :  Быть в гуще событий - это круто!

Главный редактор журнала "Palindromе": "Быть в гуще событий - это круто!"

Фото из архива Дениса Бобра.

О своей жизни "В городе" рассказал один из лучших студентов Восточноукраинского университета имени Владимира Даля Денис Бобр.

"Я не хочу, чтобы меня создавала окружающая среда, я хочу сам создавать эту среду", придерживаясь этого принципа, Денис успевает делать очень много.

Помимо учебы на третьем курсе факультета массовых коммуникаций, он является главным редактором луганского молодежного интернет-журнала “Palindrome”, активным участником группы творческой молодежи "Дети росы", а также автором и редактором лутературного журнала "Индиго".

Осенью 2011 Денис Бобр вошел в пятерку лучших студентов факультетов журналистики высших учебных заведений Украины и стал одним из обладателей академической стипендии имени В.М. Чорновола.

Справка "В городе". Стипендии имени Вячеслава Черновола назначается студентам дневной формы обучения факультетов журналистики государственных вузов, которые отличились в учебе и творческой работе, начиная со второго курса. Министерство образования и науки, молодежи и спорта совместно с Национальным союзом журналистов отбирает кандидатов, представленных вузами, на получение стипендии.

Денис Бобр - главный редактор интернет-журнала "Palindrome"

 

Кроме того, Денис — победитель областного молодежного конкурса публицистических произведений "Острое перо-2010".

При этом он отмечает, что особого секрета его успеха нет. Он просто живет и занимается тем, что нравится. "Если всегда делаешь только правильный выбор, то лишаешь себя возможности расти дальше" - еще одно жизненное кредо Дениса. 

- Журналистика привлекла меня тем, что это - самая коммуникабельная профессия. Находясь в центре событий, невозможно стоять на месте, ты все время учишься чему-то новому, развиваешься.  Я считаю, что нужно пробовать себя в том, что интересно, чем жалеть о том, что чего-то не сделал. У меня в жизни все происходит как бы само собой. После того, как  я принял участие в литературном конкурсе в Харькове, меня заметили и предложили возглавить "Palindrome" в Луганске. Потом выдвинули на премию Черновола, получил стипендию в конце года (ред.- 2011),  - рассказал Денис. 

В силу профессии литература в широком понимании (чтение книг, статей и написание собственных произведений, работ) - одно из основных направлений его деятельности. Ведь "те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор". Среди  любимых писателей: Бегбедер, Вишневский, Жадан, Джек Лондон, Жюль Верн, Ремарк, Шаламов, Уэллс, Некрасов, Нилин, Астафьев, Сэлинджер. 

Отрывок из рассказа Дениса в журнале "Индиго"(выпуск №2)

 

Достаточно много времени Денис отдает "Детям росы". Ребята активно занимаются благотворительностью и часто устраивают интересные мероприятия для молодежи, такие как, например, кинопоказ "Небо+кино", фестиваль "Цунами живого звука"

В свободное время Денис любит позаниматься спортом: спортивной гимнастикой, шахматами, гиревым спортом, футболом.