Владимир Гончаров: каждый житель Луганска должен получать достойное медицинское обслуживание

Владимир Гончаров: каждый житель Луганска должен получать достойное медицинское обслуживание

Благодаря Владимиру Гончарову медицина в Луганске станет гораздо лучше.

Первым делом гости  посетили новую седьмую городскую поликлинику и строящийся на ее территории кардиоцентр, который является практическим примером продуктивного сотрудничества государства и частного бизнеса.

- Выстроить качественную систему здравоохранения лишь за государственные деньги не возможно – рассказывает председатель Луганского областного совета Валерий Голенко. – Только сотрудничество государства и частного бизнеса, как например Владимира Гончарова и областной, городской власти, может вывести медицину на мировой уровень.

Учитывая плачевную статистику и тяжелое положение в сфере здравоохранения, нашей компанией было принято решение о строительстве в Луганске, современного кардиоцентра. Разработками больницы занималась известная израильская компания. Поэтому, центр будет построен по современным технологиям и оснащен по последнему слову техники. Я думаю, что данный проект, будет флагманом здравоохранения и медобслуживания не только в области, но и в Украине. У нас будут работать не только одни из лучших отечественных, но и иностранных специалистов. Мы будем предоставлять качественные услуги Европейского уровня-- Гончаров Владимир АлександровичДосье Все цитаты

Владимир Гончаров,  презентовал  делегатам  инвестиционный проект "Международного кардиохирургического центра с консультативной поликлиникой". Продемонстрировал способы и возможности продуктивной бизнес – деятельности в условиях политических и экономических реформ.

Сотрудничество власти и частного бизнеса сделает медицину в Луганске намного лучше.

На сегодняшний день, кардиология – один из важнейших социально значимых разделов здравоохранения. Предупреждение, эффективное лечение, улучшение прогноза и качества жизни сердечно больных, остаются актуальными.  Ежегодно в Украине от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 400 тысяч человек.

Благодаря сверхсовременному оборудованию, квалифицированному медперсоналу и инновационной системе "телерадиологии". Которая позволит обеспечить хранение любых объемов информации о пациенте и  максимально быструю ее передачу лечащему врачу, кардиоцентр будет способен обеспечивать выполнение полного спектра "открытых" операций на сосудах и камерах сердца.  

- Здесь будет полный комплекс по предоставлению медицинских услуг. Это и приемное отделение, три операционных и много, много еще чего. Будут созданы новые рабочие места, будут повышать квалификацию специалистов кардиохирургического профиля. Кроме того, Владимир Александрович безвозмездно выделил весь второй этаж под размещение реанимационного отделения 7-й городской больницы. Уже заказано новейшее оборудование. Это будет современнейшее отделение не только в области, но и в масштабах всей Украины – убежден городской голова. Благодаря таким патриотам, как Гончаров, возможно в скором будущем люди не будут ездить лечиться за границу. Партнерство области, города и частного бизнеса сможет поднять Луганское здравоохранение, поможет достичь больших успехов и выйти на мировой уровень.-- Кравченко Сергей ИвановичДосье Все цитаты

     Реализация данного проекта – это начало внедрения новой системы медицинских учреждений в таких городах как Запорожье, Винница, Киев. Более того, это позволит вывести здравоохранение Украины на совершенно новый качественный уровень, даст не только положительный экономический эффект, но и будет способствовать решению социальных вопросов.

Помимо вложения капитала в развитие частного здравоохранения, Благотворительный фонд Владимира Гончарова реализовывает программу по оказанию гуманитарной помощи городским мед учреждениям. Гинекологическому отделению третьей больницы был передан инкубатор для новорожденных, негатоскоп , многофункциональные койки, прикроватные тумбочки, матрацы,  так же другая   необходимая,  современная медицинская аппаратура и инвентарь. 

3-я городская больница очень нуждается в материально-технической помощи, - рассказывает глав врач Сергей Жук. Дефицит бюджетных средств не позволяет оснастить больницу даже самым необходимым, поэтому  было принято решение обратиться за помощью  в Благотворительный фонд В.Гончарова. Ждать долго не пришлось. В самые короткие сроки нашей больнице была оказана реальная помощь.

- До сегодняшнего дня мы такого чудо техники не видели, - говорит ассистент кафедры акушерства и гинекологии 3-ей больницы. Теперь, благодаря многофункциональным кроватям и тумбочкам, пациенты будут чувствовать себя комфортно, а мед персоналу, легко ухаживать за больными.

Инкубатор для новорожденных - подарок, который может спасти маленькую жизнь.

- Для родильного отделения жизненно важный  подарок – инкубатор для новорожденных. К сожалению, сегодня все чаще дети рождаются с патологиями и одного профессионализма врачей не достаточно. Необходимо иметь материально-техническую базу,   рассказывает заведующая отделением Ольга Горгураки. - К нам поступают лишь по хорошему поводу, однако бывают непредвиденные обстоятельства, когда малыш появляется на свет преждевременно. И тогда без инкубатора просто не обойтись. Он необходим для новорожденного, словно воздух. Мы очень благодарны Владимиру Гончарову, теперь мы сможем спасти не одну сотню детских жизней.

Врачи благодарны за подарок Владимиру Гончарову.

В ближайшее время гуманитарная помощь будет оказана и другим государственным больницам. Забота о гражданах, предоставление им качественных медицинских услуг – одно из приоритетных направлений работы Благотворительного фонда Владимира Гончарова.