Почем искусственное солнце в Луганске – выбираем солярий

Прежде чем идти за искусственным загаром, следует проконсультироваться с врачом. Фото с http://bizness-idei.com

Прежде чем идти за искусственным загаром, следует проконсультироваться с врачом. Фото с http://bizness-idei.com

События
30 января 2012 18:40

Искусственный загар, как любая косметологическая процедура, имеет своих сторонников и противников. Одни считают, что кожа в любое время года должна иметь ровный бронзовый оттенок. Другие уверены: дополнительное облучение – это вред.

По мнению медиков, аппараты, вырабатывающие излучение, идентичное солнечному, не стоит считать адскими машинами. Любителям искусственного загара специалисты рекомендуют не злоупотреблять – посещать солярий раз в месяц 5-7 минут. Противникам напоминают, что искусственное солнце в разумных дозах безопасно для кожи. А для организма в целом – даже полезно.

Дело в том, что в холодное время года человек испытывает недостаток в естественном солнечном освещении. В результате – снижение физической активности, подавленное эмоциональное состояние, склонность к депрессиям. Устранить дефицит инсоляции и возможные психофизические расстройства поможет солярий.

Особенно важно посещать солярий тем, кто работает в ночную смену и, в холодное время года света белого не видит.

Почем искусственное солнце в Луганске – выбираем солярий  фото

Зимой и осенью ходить в солярий полезно Фото: http://www.salon-strekoza.ru

При всем многообразии марок солярии бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. Аппараты горизонтального типа предполагают, что солнечные ванны человек принимает лежа, как на пляже. В вертикальных излучение осуществляется на стоящего человека.

Одна из наиболее популярных фирм-производителей, изготавливающих аппараты для искусственного загара – MegaSun.

В Луганске работает сеть салонов MegaSun – практически в каждом торговом центре есть студия загара от этой фирмы.

В каждом салоне  представлены и горизонтальный, и вертикальный солярии. Стоимость минуты – 3,50 гривны. Для постоянных клиентов в салонах сети MegaSun предусмотрен дисконт. Получасовой абонемент стоит 90 гривен, то есть 3 гривны минута.

Стоимость включает использование очков и шапочки. Кремы для загара приобретаются за отдельную плату, их цена стартует от 20 гривен.

Почем искусственное солнце в Луганске – выбираем солярий  фото 1

Крем для тела в солярии важнее, чем на пляже Фото: http://www.gazetairkutsk.ru

У студий загара MegaSun, расположенных в торговых центрах Луганска, удобный график работы. Они открываются в 9 утра и заканчивают прием клиентов в 9 и даже 10 вечера, пока открыт торговый центр.

Адреса студий загара MegaSun:

ТЦ "Кристалл", улица Советская, 73;

ТЦ "Аврора", улица Оборонная, 26;

ТЦ "Селена", квартал Мирный, 2-В.

Сеть студий MegaSun не представлена только в одном районе города – Каменнобродском. Вообще, индустрия красоты как-то неохотно осваивает самый старый район Луганска. Здесь очень мало салонов красоты и нет студий загара.

Ленинский район

Ближайший к Каменнобродскому району солярий находится в центре медицинской косметологии "Афродита" (гостиница "Дружба").

Прийти позагорать сюда можно в любой день недели – "Афродита" работает ежедневно с 8.00 до 20.00.

К услугам желающих приобрести ровный бронзовый загар – горизонтальный солярий.

Стоимость 1 минуты – 3 гривны.

В широком ассортименте представлены профессиональные кремы, минимальная цена средства по уходу – 25 гривен.

В самом центре Луганска, на улице Котельникова расположен салон Beauty style, который в том числе предлагает услуги солярия.

В Beauty style – вертикальный аппарат от MegaSun. Стоимость одной минуты – 2,50 грн. Цена включает пользование очками, но за пользование шапочкой придется доплатить отдельно – 1 гривну.

График работы: пн-сб 9.00-19.00, воскресенье с 9.00 до 16.00, без перерыва.

Почем искусственное солнце в Луганске – выбираем солярий  фото 2

Любителям бронзового загара медики рекомендуют не злоупотреблять Фото: http://infoline.sumy.ua

Сразу три студии загара работают в Ленинском районе, неподалеку от парка Щорса.

Салон Profi Line предлагает услуги вертикального солярия. Стоимость 1 минуты – 3 гривны, сюда включено пользование очками.

Также клиентам предлагают средства по ухожу за кожей (цена от 20 гривен).

График работы: ежедневно: 9.00-20.00, без перерыва.

В 100 метрах от Profi Line, на 1-м этаже гостиницы Славянская, в салоне красоты есть вертикальный солярий. Цена 1 минуты – 3,50 грн. Предусмотрена дисконтная система. Получасовой абонемент обойдется в 90 гривен.

График работы: пн-сб 9.00-19.00, воскресенье выходной.

На 2 этаже супермаркета "Марс" в студии Красоты и загара есть горизонтальный солярий. Стоимость 1 минуты – 2 грн. Также здесь предложат крем по цене от 20 гривен.

График работы: ежедневно с 9.00 до 19.00.

Жовтневый район

В студии загара "Тропик" (Новый городок, 1) представлены аппараты двух видов: вертикальный и горизонтальный.

Стоимость 1 минуты 3 гривны. В студии загара "Тропик" также работает система абонементов. 50 минут  стоят 2, 80 грн за 1 минуту, а 100 минут – 2, 60 грн за 1 минуту.

Цена включает пользование шапочкой и очками. В студии "Тропик" имеется широкий выбор кремов, как успокаивающих кожу, так и усиливающих воздействие солярия. Цена стартует от 6 гривен.

График работы: ежедневно с 9.00 до 20.00.

Почем искусственное солнце в Луганске – выбираем солярий  фото 3

Загар - это красиво и модно Фото: http://www.blogskidok.ru

На выбор – вертикальный или горизонтальный аппараты фирмы "Люксорра" – предлагает студия загара "Экватор" (квартал Королева, 33).

Цена 1 минуты – 2, 80 грн. Часовой абонемент в студии "Экватор" стоит 145 грн, а 100 минут – 225 грн.

График работы: пн-сб 8.00- 20.30, вскр 8.00-20.00.

Расположенный в квартале Норинского салон Prado предлагает услуги горизонтального солярия. Стоимость 1 минуты – 1,50 грн. Цена не включает прокат дополнительных аксессуаров: шапочек, очков.

График работы: ежедневно 8.00-19.00

Артемовский район

3 гривны за минуту обойдется загар в вертикальном солярии салона Fler. Здесь также предложат профессиональную косметику по уходу за кожей. Цена на кремы стартует от 15 гривен.

График работы: ежедневно 9.00-20.00.

Неподалеку от салона Fler (квартал Ленинского комсомола, 2 б) расположена студия красоты "Бенефис" (квартал Ленинского комсомола, 7а). Здесь услуги горизонтального солярия также стоят 3 гривны 1 минута. В "Бенефисе" работает дисконтная система: 100-минутный абонемент стоит 250 гривен.

Приятно удивляют здесь цены на средства по уходу за кожей. Стоимость кремов стартует от 5, 50-6 гривен.

График работы: пн-сб 9.00-19.00, воскресенье с 9.00 до 17.00

В салоне "Анна" загар в вертикальном солярии обойдется в 3, 50 гривны. Кремы здесь стоят от 20 гривен.

График работы: ежедневно с 9.00 до 19.00.

Почем искусственное солнце в Луганске – выбираем солярий  фото 4

В горизонтальном солярии загораешь, как на пляже Фото: http://www.atlaiders.lv

В общем, обзавестись приятным бронзовым загаром для луганчан не проблема – в городе работает множество соляриев. Расположенные в разных районах города, студии загара предлагают сходный спектр услуг, но по различным ценам. Какой именно  салон предпочесть – каждый решит самостоятельно.

Но перед тем, как отправиться в солярий, запомните, пожалуйста, несколько простых правил

Прежде чем отправится за искусственным загаром, необходимо проконсультироваться с врачом. Солярий категорически противопоказан людям, принимающим транквилизаторы и трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, а также антибиотики. Эти препараты повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию. Кроме того, солярий противопоказан людям, имеющим много родинок на теле, так как он может спровоцировать перерождение родинки в злокачественную меланому - раковую опухоль, образующуюся во многих случаях на месте коричневого невуса (родинки) и состоящую из меланоцитов.

Непосредственно в салоне следует  узнать, когда в аппарате в последний раз менялись лампы. Максимально допустимое время эксплуатации ламп - 540 часов. Если лампы заменялись недавно, следует сократить время пребывания в солярии: вероятность обгореть существенно увеличивается.

Ни в коем случае нельзя посещать солярий два дня подряд. Это не застолье, здесь лучше сделать перерывчик побольше, минимум 5-6 дней.

 

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях