Луганчане о закрытии ex.ua: "Власть никогда не будет контролировать интернет" и "Зачем так переживать, есть же торрент"

До свидания, любимый файлообменник! Фото: bmp.net.ua

До свидания, любимый файлообменник! Фото: bmp.net.ua

События
01 февраля 2012 16:27

Это был один из самых посещаемых порталов в Европе, с которого можно было скачать фильмы, музыку и компьютерные программы.  На лето 2011 года ежемесячная аудитория портала EX.UA официально превышала 5 миллионов пользователей, а ежедневная - 800 тысяч. На данный момент этой ресурс недоступен.

В Киеве пользователи негодуют и даже призывают выйти на митинги в поддержку ресурса. В Луганске, как вяснилось, ребята не очень расстроились. Большинство из низ вообще не пользовались этим ресурсом, зато прекрасно знают его аналоги: hurtom.com, nextfilm.in, torrent.in.te.ua, uastream.net, fantom2.org.ua, fs.ua, tab.net.ua.

Напомним, украинские пользователи интернета отомстили МВД, проведя DDOS-атаку на его сайт. На данный момент этой ресурс недоступен.

Артем, IT-специалист:

- Ресурс предлагал для скачивания многие игры, программы, фильмы и передачи без надлежащих на то прав. По закону это наказуемо. Заркыли сайт, но выгоды от этого нет никому. Люди всегда хотят быть в потоке последних тенденций. А так как денег на лицензионные программы есть мало у кого, пользователи будут продолжать качать бесплатный софт с других ресурсов. Что, в принципе делали и  делают.

 

Луганчане о закрытии ex.ua: "Власть никогда не будет контролировать интернет" и "Зачем так переживать, есть же торрент" фото

Артем уверен, что пиратские сайты будут всегда.

Евгений, студент:

- Ну что я могу сказать, опять Украина идет на поводу у запада и их бредовых тенденций. А файлобменник был очень хороший. Жаль.

 

Луганчане о закрытии ex.ua: "Власть никогда не будет контролировать интернет" и "Зачем так переживать, есть же торрент" фото 1

Евгению жаль, что файлообменник закрыли.

Ира, бухгалтер:

- О Боже мой! Сайт закрыли! Что нам теперь делать?! Ну не стало его, есть ведь еще миллионы  других сайтов. Не пойму, зачем столько паники.

 

Луганчане о закрытии ex.ua: "Власть никогда не будет контролировать интернет" и "Зачем так переживать, есть же торрент" фото 2

Ира уверена, что качать фильмы и софт всегда найдется откуда.

Женя, дизайнер:

- Теперь правительственные сайты будут "досить" каждый день. Власть никогда не будет контролировать интернет, это место - олицетворение свободы, где каждый делает то, что хочет!

 

Луганчане о закрытии ex.ua: "Власть никогда не будет контролировать интернет" и "Зачем так переживать, есть же торрент" фото 3

Власть никогда не будет управлять интернетом, уверена Женя.

А что вы думаете по поводу закрытия ex.ua?

    Это чат – пиши и читай 👇
    Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
    Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
    Только почта, только хардкор 🤘
    Мы в соцсетях