В первый день февраля луганчане грелись так активно, что установили рекорд

В первый день февраля жители Луганской области, включая обогреватели, потребили максимальное количество электроэнергии.Фото: forum.bolen-kot.net.ru

В первый день февраля жители Луганской области, включая обогреватели, потребили максимальное количество электроэнергии.Фото: forum.bolen-kot.net.ru

События
02 февраля 2012 12:06

Как сообщила пресс-секретарь ООО "Луганское энергетическое объединение" Виктория Коломеец, в первый день февраля жители Луганской области  за сутки потребили максимальное количество электроэнергии.

- Мониторинг поступления электроэнергии из Энергорынка в ООО "ЛЭО" ведется с 2011 года. Суточное потребление 1  февраля составило 43 тысяч 132 МВт/ч. Это максимальное количество за десять с лишним лет. В сильные морозы люди используют несанкционированные электроприборы, возрастает нагрузка на сети, происходят аварии. Таким образом, именно в эти сутки произошло много отключений, - прокомментировал данный факт начальник ЦДС ООО "ЛЭО" Максим Тихомиров.  

1 февраля в Луганске из-за аварии на подстанции ЦРП-1  с 16.26 до 17.33 без света оставались несколько улиц от Карла Маркса до района ж/д вокзала включительно.

В 19.45 произошло отключение подстанции Димитрова, без напряжения оказались 12 ТП, в результате чего были обесточены улицы в районе 11-й поликлиники, в 22.05 подача электроэнергии потребителям была восстановлена. В обоих случаях причиной аварии стало повреждение кабеля 6 тысяч вольт. Оборудование не выдержало нагрузки, на которое оно просто не рассчитано.

Не меньше пострадали районы области. Наиболее крупные аварии произошли в городах Красный Луч и Попасная. Без света осталась часть центра города в Попасном и почти 500 потребителей в Красном Луче.

Отметим, что по информации Украинского гидрометцентра, 1-3 февраля станут самыми холодными днями зимы 2012 года.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях