Для Луганска сделают отдельный часовой пояс?

Луганск лежит в другом часовом поясе, чем 95% украинских городов. Фото: sxc.hu

Луганск лежит в другом часовом поясе, чем 95% украинских городов. Фото: sxc.hu

События
03 февраля 2012 13:49

По мнению директора Главной астрономической обсерватории НАНУ Ярослава Яцкива, в случае перехода Украины на второй часовой пояс, следует ввести так называемые региональные графики работы.

-  В этом году мы предложили перейти на летнее время в конце марта потому что у нас есть ЕВРО-2012 и мы не можем быть асинхронны по времени с Европой, а 28 октября - отменить действие летнего времени в обычный для Украины второй часовой пояс. Но нам нужно будет подумать, что делать потом. Нам нужно отменить действие летнего времени но ввести региональные графики работы. Это значит что в Луганске рабочий день будет начинаться в 7 часов утра, в Киеве - в 8, а на западной Украине - в 9, - говорит ученый.

Такое разделение необходимо из-за того, что хотя и  95 % территории Украины находится  во втором часовом поясе,  восточные и западные регионы в него не попадают.

- Если мы перейдем во 2-й часовой пояс на постоянной основе и введем региональные часовые графики (например, в Луганске), будет очень плохо. Ведь астрономический день у них будет начинаться в 3.30 утра а заканчиваться в 19.30. Тогда на остальной территории Украины будет наблюдаться другая ситуация.

Уважаемые читатели "Вгороде", а как считаете вы? Нужен ли нам особый часовой пояс? 

Инна Веткина, по материалам bagnet.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях