На Луганщине в городе, где работает крематорий на колесах, домашние собаки стали кусаться чаще бродячих

В этом году жителей Лисичанска кусают домашние собаки. Фото: zoolife.com.ua

В этом году жителей Лисичанска кусают домашние собаки. Фото: zoolife.com.ua

События
03 февраля 2012 14:20

Всего в 2011 году  в городе пострадали от укусов собак 129 человек.  

- Из этих 12 человек (обратившихся в этом году – ред.) семеро пострадали от своих домашних питомцев. В данной ситуации решение проблемы есть: к вам домой приходит работник специальной службы, который проверяет собаку на бешенство, и выдает необходимую справку, в которой отмечает, что ваш питомец здоров. Такая справка сегодня должна быть у каждого, кто держит собаку. А вот, что касается укусов бродячих собак, то тут проверить на какие-либо заболевания в большинстве случаев невозможно, - рассказала медсестра травматологического отделения ЦГБ имени Титова Ирина Плахотина.

Она также подтвердила, что в городе много бешеных собак.

- Местные власти проводят все различные мероприятия, дабы решить эту проблему, но все же есть много нюансов, и эта задача достаточно сложная. Конечно, убивать собак негуманно, но когда ты практически ежедневно сталкиваешься с большим количеством людей, которые обращаются за помощью именно после укусов собак, то невольно задумываешься, что это может произойти и с тобой. А вот сказать наперед, как ты поведешь себя в данной ситуации, сложно, - отметила медсестра.

Как ранее писал "В городе", Лисичанский мобильный крематорий для бродячих собак стал поводом для обращения общественности к Президенту Украины.

Юлия Власова, по материалам "Час Пик".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях