На Луганщине милиционеры два километра несли на себе замерзшего гуляку

Мужчину искали полтора часа. Фото: www.lugmia.gov.ua

Мужчину искали полтора часа. Фото: www.lugmia.gov.ua

События
07 февраля 2012 12:02

Несмотря на то, что пострадавший был "под градусом", он все же сообразил позвонить в МЧС и сообщить, что замерзает, лежа на снегу. Этот звонок и спас ему жизнь.

Место своего нахождения он назвать не смог, но сказал, что видит вдалеке какие-то трубы. Ни сотрудники МЧС, ни работники "скорой помощи" не могли определить его координаты и сообщили об этом факте в милицию.

На поиски замерзающего от железнодорожной станции "Стаханов" в сторону завода ферросплавов. отправились дежурный первого городского отделения милиции Стахановского горотдела милиции майор Александр Долженко и помощник дежурного старший прапорщик Сергей Кушнир.

Через полтора часа в посадке около железнодорожного полотна в районе Стахановского завода ферросплавов на насыпи они нашли замерзающего человека. Его ботинки лежали недалеко в кювете.

Милиционеры обули мужчину и завернули его в одеяло.  Александр Долженко отдал ему свои перчатки, так как мужчина уже не чувствовал рук.

Ни машина "скорой помощи", ни МЧС не смогли подъехать к месту обнаружения пострадавшего, поэтому милиционерам пришлось тащить его на себе почти 2 километра.

Выйдя к проезжей части они смогли передать пострадавшего медработникам, которые констатировали, что  его руки и ноги полностью отморожены.

Позже выяснилось, что пострадавшим оказался 30-летний житель города Алмазная.  Накануне инцидента он выпивал с друзьями и пошел домой пешком. Выйдя ночью в сильный мороз из дома приятеля, он решил сократить путь и пойти через поле. Что с ним произошло дальше и почему он оказался без ботинок, мужчина не помнит. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях