Луганской экологии боится вся Украина

Жителям луганской приходится дышать грязным воздухом. Фото: pix.com.ua

Жителям луганской приходится дышать грязным воздухом. Фото: pix.com.ua

События
09 февраля 2012 16:32

Сегодня для обсуждения экологических проблем в Луганске собрались представители 15 регионов Украины. 

- В настоящее время вопрос экологической безопасности чрезвычайно важен для Украины и приобретает планетарное значение. К сожалению, Луганская область не является исключением из списка потенциальных экологически опасных территорий. А напротив, входит в тройку самых экологически опасных регионов Украины. Для решения этой глобальной проблемы, сегодня на территории области действуют серьезные экологические программы, - отметил  начальник управления экологии и природных ресурсов Луганской облгосадминистрации Александр Арапов.

Во время обсуждения участники конференции высказали свои предложения по улучшению экологической ситуации в Луганской области и Украине в целом.

По итогам научно-практической конференции "Пути обеспечения экологической безопасности территорий" планируется издание сборника, в который войдут статьи, выступления и предложения участников.

Как ранее писал "В городе", на территории Луганской области расположены два завода, которые входят в 10 крупнейших предприятий-загрязнителей Украины.

Юлия Власова, по материалам Сxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях