Сердечное меню: готовим приворотные блюда на День всех влюбленных

В День святого Валентина радуем любимых вкусностями. Фото: smak.ua

В День святого Валентина радуем любимых вкусностями. Фото: smak.ua

События
13 февраля 2012 16:02

Гулять по морозному Луганску в поисках теплого и уютного местечка для празднования Дня святого валентина - дело не самое благодарное. Почему бы не провести праздничный вечер дома, вдвоем с любимым человеком - приготовить что-то вкусное, посмотреть романтичные фильмы и получить максимум удовольствия от Дня святого Валентина. 

"В городе" подготовил специальную подборку рецептов, которые украсят праздничный стол.

Кресс-салат с жареными персиками

Ингредиенты:

Персик - 4 шт.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло оливковое -  2 ст. л.

Цикорий - 2 шт.

Кресс-салат - 2 пучка

Моцарелла- 200 г

    
  
Фото: http://smak.ua
 
  Сладкие персики и нежная моцарелла - отличный салат для любимой. 
    

Способ приготовления:

Персики нарезаем пополам и очищаем от косточек. Смазываем их топленым сливочным маслом и выкладываем на разогретый гриль. Обжариваем их по 4-5 минут с каждой стороны. Для заправки в большой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. В миску с заправкой выкладываем кресс-салат. Цикорий нарезаем на кольца и выкладываем в ту же миску. Хорошенько все перемешиваем с заправкой. Добавляем шарики моцареллы. Персики нарезаем на ломтики и выкладываем в салат.

Филе "Веллингтон"

Ингредиенты:
400 г замороженного слоеного теста 
1 кг говяжьей вырезки или филе 
1 луковица 
300-400 г шампиньонов 
1 яйцо (разделить на белок и желток)  
3 ст л сливочного масла 
3 ст л сухого вина 
2 ст л раст. масла 
    
  
Фото: http://smak.ua
 
  Любители мясного обязательно оценят это блюдо. 
    

Способ приготовления:
Лук и шампиньоны мелко порубить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла так, чтобы лук остался прозрачным. Добавить вино и немного упарить, посолить, поперчить. Перемолоть остуженную смесь блендером до состояния пюре, добавить холодное сливочное масло маленькими кубиками. Филе вымыть, обсушить и обжарить со всех сторон на сковородке до румяности. Посолить и поперчить. духовку разогреть до 180 град. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на него грибную начинку, поверх нее филе. Начинку разровнять так, чтобы она покрыла мясо со всех сторон. Смазать края теста белком и обернуть филе со всех сторон, хорошо прижимая края теста. Выложить на противень  швом вниз. Смазать желтком взбитым с 1 столовой ложкой сливок. Из остатков теста нарезать полоски для украшения. Выложить сверху и тоже смазать желтком. Поставить в заранее разогретую духовку и готовить до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Вытащить с духовки и дать "отдохнуть" минимум 30 минут.  

Панакота

    
  
Фото: http://smak.ua
 
  Такая панакота завоюет любое сердце! 
    

Ингредиенты
500 мл сливок 33% 
15-20 г желатина 
50 г сахара 
1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара),
клубника 
50-70 мл клубничного сока 
50 г шоколада 
Способ приготовления
Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Немножко остудить. Добавить желатин, оставив немножечко для сока. Сок также подогреть и смешать с желатином. Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения. В формочки в виде сердечек (можно выбрать любые другие, например бокалы) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания. Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.
Коктейль "L'amour"
    
  
Фото: http://smak.ua
 
  "L'amour" - название говорит само за себя. 
    
Ликер - крем "Amarula" - 70 мл
Текила "Sombrero Nero" - 45 мл
Клубника  - 2-3 шт
Лед по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте для украшения веточку мяты. Нарежьте тонко клубнику ломтиками, выложите по периметру бокала в два ряда по высоте, прижимая к стенкам бокала. Выложите кубики льда в бокал для того, чтоб придавить клубнику. В блендер поместите 2-3 кубика льда, добавьте остальные ингредиенты, смешайте до получения однородной воздушной, снежной массы.
Инна Веткина, по материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях