"Вопрос на паузе": откроют ли после 22 мая бассейны в спортзалах

Фото: kidsvisitor.com

Фото: kidsvisitor.com

События
19 мая 14:48

Вопрос открытия бассейнов во время следующего периода ослабления карантина пока что "поставлен на паузу".

Причина в том, что бассейны - потенциальное место риска заразиться коронавирусом. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы "Завтрак с 1+1".

По его словам, уже доказано наукой, что морская вода и солнечные лучи убивают вирус, в реке тоже трудно заразиться вирусом. А вот бассейны из-за стоячей воды - потенциальная угроза заражения. Особенно опасность увеличивается, когда в спортзалах начинает работать вся водная зона с джакузи и саунами. 

Главный санврач рассказал, что у него уже была встреча с владельцами спортзалов. На ней обсуждалось, что сначала лучше открыть только сухую зону, отработать все алгоритмы, посмотреть, как все будет работать и дальше думать, когда открывать бассейны. 

Как ранее писал Vgorode, Министрество здравоохранения изучало вопрос передачи коронавируса через воду. От этого будет зависеть разрешат ли в карантин отдыхать возле рек, озер, морей и бассейнов. Подробности - здесь

Также мы писали о том, что Кабмин объявил, что в ближайшее время они разрешат работу пляжей. Точная дата пока что неизвестна. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях