Рада переименует День защитника так, чтобы женщинам не было обидно

Фото: ВСУ Украины

Фото: ВСУ Украины

События
20 мая 08:47

Верховная Рада приняла решение дать новое название Дню защитника Украины. Альтернативный вариант звучит как "День защитников Украины"; всего в первом чтении за него проголосовал 261 депутат.

По мнению автора законопроекта, депутатки от партии "Слуга народа" Марины Бариной, 14 октября следует называть именно так, потому что среди украинских военнослужащих много женщин.

По статистике, их более 27 тысяч, и еще 10 тысяч за время войны с Россией получили статус участниц боевых действий. Бардина резюмирует - переименование нужно, чтобы почтить их вклад в борьбу за независимость и территориальную целостность государства.

Отметим, что предложение приняли не все депутаты - часть из них предложила вариант названия "День защитников и защитниц Украины". С окончательным вариантом определятся ко второму чтению законопроекта.

Как ранее писал Vgorode, парламент Украины утвердил закон об открытии рынка земли сельскохозяйственного назначения. На внеочередном заседании с 30 на 31 марта за это решение проголосовали 259 народных депутатов.

Также мы писали о том, что 24 апреля на сайте Верховной Рады зарегистрировали законопроект №3316-1 о введении уголовной ответственности за публичные призывы и пропаганду отказа от рождения детей, разрушения института семьи, внебрачных и "противоестественных" половых отношений и разврата. Детали - здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях