Ослабление карантина: власти рассказали как будут работать кинотеатры и концертные залы

Фото: кинотеатр "Оскар"

Фото: кинотеатр "Оскар"

События
20 мая 09:34

Кинотеатры и концертные помещения могут открыться в один из этапов ослабления карантина.  Но лишь при условии минимальной заполненности залов. 

На первых порах, скорее всего, в зале одновременно смогут присутствовать до 30% зрителей. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко, пишет hromadske.ua.

По ее словам, соблюдать требования из протоколов Минздрава - первоочередное для кинотеатров и концертных помещений. 

Фоменко добавила, что 30% заполненности зала увеличат растраты кинотеатров, но при этом не повлекут за собой желаемой прибыли. 

Пока что в планах Кабмина запустить всю культурную сферу на последнем этапе карантина. Скорее всего, он начнется 1 июля. 

Как ранее писал Vgorode, вопрос открытия бассейнов во время следующего периода ослабления карантина пока что "поставлен на паузу". Причина в том, что бассейны - потенциальное место риска заразиться коронавирусом. Ведь морская вода и солнечные лучи убивают вирус, а стоячая вода в бассейне, только способствует его распространению. Более детальнее - здесь

Также мы писали о том, что метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре планируют открыть уже 25 мая. С условием - если в этих городах позволит эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Как это будет решатся - здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях