Очередное смягчение: в Украине разрешили работать заведениям после 23:00

В  Украине разрешили работать заведениям после 23:00. Фото: unsplash

В Украине разрешили работать заведениям после 23:00. Фото: unsplash

События
25 июля 16:02

Украинцы дождались очередного смягчения ограничений, несмотря на карантин.

На этот раз Кабинет министров снял ограничение в графике работы для развлекательных заведений и заведений общепита. Согласно постановлению, принятому 22 июля, в Украине таким местам разрешили работать после 23:00. Однако это коснется не всех регионов, а только тех, кто находится в "зеленом" и "желтом" списке. Вдобавок это ограничение снимут в августе. Стоит отметить, что услуга доставки еды от заведений может осуществляться в любое время и под запреты не попадает.

По состоянию на 24 июля, к "опасным" регионам, где ситуация все еще нестабильная, относятся Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Винницкая, Закарпатская и Тернопольские области, пишет The Village. Минздрав будет тщательно следить за ситуацией и постепенно обновлять списки с "зелеными" регионами.

Очередное смягчение: в Украине разрешили работать заведениям после 23:00 фото

Очередное смягчение: в Украине разрешили работать заведениям после 23:00 фото

Как ранее писал Vgorode, в украинские дети имеют возможность посещать школу в новом учебном году, но это зависит от места их проживания. Если регион буедт находиться в "красной" зоне, то продолжится дистанционное обучениа. Если же область будет относится к "зеленой", "желтой" и "оранжевой", то в уроки будут проходить по обычной схеме.

Также на днях стало известно, что карантин в Украине снова продлят. Изначально он должен был закончиться 31 июля, однако премьер Денис Шмыгаль анонсировал продолжение карантина до конца этого сезона - 31 августа. По его словам, он и дальше будет адаптивным, чтобы избегать вспышек заражения, однако схему немного усовершенствуют.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях