Несмотря на возраст: патриарх Филарет вылечился от коронавируса

В скором времени Филарет вернется к богослужениям. Фото: УПЦ Киевского патриархата.

В скором времени Филарет вернется к богослужениям. Фото: УПЦ Киевского патриархата.

События
17 сентября 11:21

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет выздоровел от коронавируса.

Спустя почти две недели после новостей о его болезни он сделал повторный тест на Covid-19. Результат оказался негативным. Об этом пишет пресс-служба Киевской патриархии.

Филарет поблагодарил архиереев, духовенство, прихожан и всех, кто молился за его здоровье. Он также поблагодарил весь медицинский персонал, который рискует своим здоровьем и помогает зараженным Covid-19.

В ближайшее время патриарх УПЦ КП планирует приступить к богослужениям.

4 сентября Vgorode сообщал, что Филарет заболел коронавирусом и его забрали в больницу медики. Результат его ПЦР-теста был положительным. Поскольку ему 91 год, он оказался в группе риска, медики усиленно приступили к его лечению.

Ранее Патриарх заявил, что коронавирус наказание за греховный образ жизни. По его словам, причина распространения инфекции однополые браки. В свою очередь, украинское ЛГБТ-сообщество отреагировало на заявление главы УПЦ. Организация "Инсайт", которая борется за права меньшинств, подала в суд на Филарета.

Активисты сказали, что Филарет является публичной личностью и имеет серьезное влияние на людей, которые относятся к религиозному обществу. В организации считают, что его слова могли привести к насильственным действиям по отношению к представителям ЛГБТ.

Vgorode также писал, что Вселенский патриарх Варфоломей отказался менять процесс таинства причастия. По его словам, во время этого заразиться коронавирусом невозможно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях