Борьба продолжается: Минкульт хочет заблокировать "ВКонтакте" после возобновления доступа для украинцев

Борьба продолжается: украинская власть хочет заблокировать приложение "ВКонтакте", которое сумело обойти запрет - фото

Борьба продолжается: украинская власть хочет заблокировать приложение "ВКонтакте", которое сумело обойти запрет - фото

События
17 сентября 13:06

Мининформполитики хочет запретить российское приложение "Вконтакте" на территории нашего государства, которое недавно открыли для украинцев.

В прошлое воскресенье, 13 сентября, украинское представительство "ВКонтакте" опубликовало у себя на странице информацию о том, что приложение для украинцев вновь стало доступно без VPN. 

Через два дня пресс-служба в СНБО сообщили, что восстановление доступа к соцсети "ВКонтакте" - это ход российских спецслужб, с помощью которого они соберут данные о жителях Украины накануне местных выборов.

Также сообщается, что соцсеть нацелена на распространение ложной информации для влияния на общественное мнение и манипулирование им.  Сейчас СНБО готовятся вводить ограничения для блокировки работы "ВКонтакте".

Ведомство также намеренно обратиться к компаниям Apple и Google с требованием удалить мобильное приложение из их магазинов.

Ранее Vgorode писал о том, что в 2017 году, пятый президент Украины Петро Порошенко подписал указ о новых санкциях РФ. Там запретили соцсети "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и "Кинопоиск" на три года.

В 2020 году этот запрет продлили еще на такой же срок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях