Пейсы и шаровары: застрявшие на границе хасиды исполнили гимн Украины

Застрявшие на границе хасиды исполнили гимн Украины в народных костюмах. Фото: uazmi.org

Застрявшие на границе хасиды исполнили гимн Украины в народных костюмах. Фото: uazmi.org

События
18 сентября 10:39

Застрявшие на границы между Украиной и Беларусью еврейские паломники не унывают и устраивают целые музыкальные концерты. Они облачились в украинские национальные костюмы и исполнили гимн Украины под гитару.

Хасиды относятся к сложившейся ситуации с пониманием. Это уже не первое их выступление, сообщает lenta.ua.

Председатель сообщества хасидов в Украине Ехиэль Штерн записал обращение, в котором говорит, что устроить музыкальный концерт и исполнить гимн Украины было идеей общины. По словам Штерна, таким образом хасиды хотят сказать всем украинцам, что они любят Украину и понимают, что не могут попасть в Умань не из-за страны, а из-за мировой пандемии COVID-19.

Вскоре главный раввин синагоги Бродского в Киеве Моше Реувен Асман записал видеообращение, в котором восхитился оптимизмом музыкантов, назвал их настоящими патриотами Украины и заявил, что по его мнению, их обязательно нужно пустить в Умань, нос соблюдением всех предосторожностей.

Ранее Vgorode сообщал, что на границе застряли полторы тысячи еврейских паломников, прибывших для празднования Рош-Ха-Шана (еврейского Нового Года) в Умани. Однако паломники не отчаиваются, сохраняют оптимизм, поют и играют на музыкальных инструментах прямо на границе. Ежегодное паломничество в Умань вызвано тем, что там находится могила основателя брацлавского хасидизма Раби Нахмана. И несколько молодых хасидов недавно были депортированы из Украины за попытку сломать металлическую ограду возле этой святыни.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях