Коронавирус в Украине: Минздрав перераспределил города по карантинным зонам

Cтрану по-новому разделили на зоны карантина. Фото: pixabay

Cтрану по-новому разделили на зоны карантина. Фото: pixabay

События
18 сентября 18:39
Автор: Иван Чернов

Минздрав обновил распределение городов по карантинным зонам. Так что с понедельника, 21 сентября, в некоторых городах будут либо ужесточать противоэпидемиологические меры, либо оставят их на прежнем уровне.

О том, что список городов обновили, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в своем Telegram-канале. Вопросом о перераспределении населенных пунктов занималась Государстванная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На заседании были принято, в какую карантинную зону попадет каждый из городов Украины.

Стоит отметить, что "зеленая" зона короче остальных списков. В их числе есть Днепр. Это связано с тем, что ситуация с коронавирусом в Украине усугубляется с каждым днем. Поэтому в нашей стране уже мало городов, которые соответствуют всем требованиям самого безопасного "уровня".

В "оранжевой" зоне оказались такие города, как Киев, Винница, Ужгород, Ивано-Франковск, Сумы, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы и не только. 

В "красную" зону попали города Чоп, Канев, Нежин, Бережаны, а также несколько районов Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской области. 

 Такие города, как Луцк, Житомир, Запорожье, Львов, Николаев, Одесса, Ровно, Черкасы, Чернигов с понедельника будут находиться в "желтой" зоне карантина.

Ранее Vgorode писал, что в Украине обновили стандарты медицинской помощи для больных Covid-19. Учитывая рекомендации ВОЗ, в Минздраве внесли некоторые изменения в порядок госпитализации и ПЦР-тестирования. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях