"Сохрани память. Сохрани правду": УИНП анонсировал информационную программу к годовщине Голодомора

К 87-й годовщине голодомора УИНП запускает информационную компанию. Фото: pixabay

К 87-й годовщине голодомора УИНП запускает информационную компанию. Фото: pixabay

События
19 ноября 09:37

К 87-й годовщине Голодомора 1930-х годов Украинский институт национальной памяти анонсировал информационную компанию "Сохрани память. Сохрани правду". Большая часть мероприятий пройдет в онлайн-режиме и поучаствовать в них смогут жители всей Украины.

В рамках акции украинцам предлагают записать воспоминания родственников, которые застали голод на территории Украины, или пожертвовать в музей семейные реликвии, принадлежавшие кому-то из родных в данный исторический период.

Кроме того УИНП анонсирует публикацию информационных материалов на тему Голодомора в социальных сетях. Будет показана специально разработанная социальна реклама, тематические видео и онлайн-лекции.

Состоится и традиционная акция "Зажги свечу памяти". 28 ноября начиная с 16:00 всем желающим предлагается почтить память жертв голодомора, выставив на подоконник горящую свечу.

Ранее Vgorode сообщал, что международная команда исследователей воссоздала 3D-модель Бабьего Яра. Были использованы исторические фотографии, спутниковые снимки и другие топографические данные. Готовую 3D-модель разместили на сайте мемориального комплекса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях