"Лучше сдохнуть в Москве, чем в Украине": актриса Лиза Василенко попала в скандал из-за своих высказываний о родине

Актриса Лиза Василенко попала в скандал из-за своих высказываний об Украине. Фото: Диалог.UA

Актриса Лиза Василенко попала в скандал из-за своих высказываний об Украине. Фото: Диалог.UA

События
04 апреля 18:59

Украинская актриса и TikTok-блогер Лиза Василенко попала в скандал из-за негативных высказываний о своей родине. Девушка не так давно переехала в Москву и дала интервью, в котором не стеснялась в выражениях и прямо заявила, что лучше "сдохнуть там, чем в Украине".

Vgorode собрал всю информацию касательно этого скандала. Интервью вышло на Youtube-канале "Пушка", ведущей которого является российская блогерша Ксения Хоффман. Девушки затронули как личные темы, так и общие, касающиеся Украины. И многие слова, сказанные 22-летней Василенко, возмутили украинских пользователей сети.

Что известно о Лизе Василенко

Девушка стала хорошо известна украинцам благодаря своей роли в сериале "Школа", который выходил на телеканале "1+1". Там она играла роль Лолы Гавриленко, которая являлась блогером и встречалась с самым популярным парнем в школе. 

Лиза родилась в Днепре и с 14 лет работала моделью не только на родине, но и в азиатских странах. Когда она заключала контракт с Японией, ей позвонили из Киева и предложили пройти кастинг на роль в сериале. После восьми неудачных дублей девушку все-таки взяли на роль, что принесло ей в последствии небывалую популярность. По словам самой Лизы, с каждым днем ее аудитория росла на 100 тысяч подписчиков.

На данный момент в ее Instagram-аккаунте насчитывается 1,5 миллиона подписчиков, а в TikTok - более 4,5 миллионов подписчиков.

Мать Лизы работает психотерапевтом и психологом, а отец - на таможне, пишет "Страна". Девушка призналась, что ее родители всегда были против того, чтобы она переехала в Москву. В итоге это все-таки случилось - блогерка сменила место жительства в прошлом году.

Что говорила об Украине

В интервью, Лиза заявила, что всегда хотела переехать из родного города и сначала думала, что ей достаточно будет оказаться в Киеве. Однако, переехав в российскую столицу, она сравнила Москву с Киевом и назвала это "небом и землей".

Затронула она и тему работы правоохранительных органов Украины. Василенко рассказала, что в Днепре ее избил ее экс-бойфренд, однако полицейские не приехали на ее вызов, объяснили, что "у них выходной день".

- Я ох*ела от того, насколько всем пох*й на всех, на все, - сказала девушка.

Украинские поклонники негативно отреагировали на новость о ее переезде в РФ, назвав это "непатриотичным" решением. Пользователи сети пишут, что она променяла страну, предала родину и прочее, однако блогерка на это никак не реагирует. Она говорит, что может назвать этих людей "тупыми", ведь они судят ее по национальности и тому, куда она уехала. При этом не понимает, почему так резко отреагировали именно на переезд в Россию.

- Уехала бы я в Америку, меня бы не хейтили тогда. Только из-за того, что Россия и Украина ср*тся, приплетают к этому других людей, которые никак к этому не относятся, - отметила Лиза.

По ее словам, в Москве можно найти куда больше возможностей для развития, чем в Украине. Но и оставаться в российской столице надолго она не собирается. Василенко также поделилась мнением, что украинская молодежь массово переезжает в Москву, поскольку в в Украине возможностей очень мало.

Что было после

После выхода скандального интервью, актрису внесли в базу "Миротворец". Ее там обозначили как провокаторшу и участницу в информационных акциях Российской Федерации против Украины. Также в базе говорится, что блогерка отрицает факт российской агрессии.

"Лучше сдохнуть в Москве, чем в Украине": актриса Лиза Василенко попала в скандал из-за своих высказываний о родине фото

Правда, девушку это нисколько не испугало. В своем Instagram-аккаунте она отреагировала на новости о "Миротворце" и заявила, что не обязана любить свой страну только потому, что в ней родилась и выросла.

- У меня два высказывания по этому поводу. Первое - пизд*ц. Второе - обращаюсь к фанатичным патриотам, которые это сделали... Я могу быть благодарна родине, но обязательств никаких у меня нет ни перед кем-то, ни перед чем-то, - заявила она.

Ранее Vgorode писал, что в подобный скандал не так давно попала TikTok-Блогерка Лиза Леоненко, проживающая в Киеве. В соцсети она заявила, что не любит украинский язык, принципиально не общается с украиноязычными и ничего Украине не должна. 

После ее высказываний разгорелся масштабный скандал, на который также отреагировал и языковой омбудсмен Тарас Креминь. Он заявил, что не стоит обращать внимание на блогеров, которые являются лишь обычными интернет-агитаторами. Правда, в "Миротворец" ее все-таки занесли.

Вскоре после волны хейта Леоненко опять записала видео, на котором извинилась за свои негативные высказывания об Украине и заявила, что любит свою страну.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях