"Вышла на плато": в Академии наук оценили ситуацию с Covid-19 в Украине

Ситуацию с Covid-19 в Украине стабилизируется. Фото: pixabay.

Ситуацию с Covid-19 в Украине стабилизируется. Фото: pixabay.

События
07 апреля 20:42

Сотрудники Национальной академии наук Украины позитивно оценили ситуацию с коронавирусом в стране. По их словам, волна заболеваемости "вышла на плато", а это значит, что ситуация стабилизируется.

Материалы исследования опубликовали на официальном сайте НАНУ. Согласно этим данным, показатели заболеваемости на самом деле ниже, чем сообщают официальные источники.

Ученые объясняют, что рост заболеваемости в течение последних четырех дней на 15% выше, по равнению с прошлой неделей, но число положительных тестов снизилось с 33,6% до 33,3%. Однако вместе с этим количество положительных тестов, сделанных за сутки на этой неделе возросло на 1%, по сравнению с прошлой.

Эти данные дают ученым повод полагать, что показатели, о которых сообщает официальная статистика, возросли из-за обнародования случаев со старыми датами. В НАНУ считают, что последние семь дней динамика заболеваемости находится на плато, что может продлиться до нескольких недель.

На статистические данные также оказывает значительное влияние количество проведенных ПЦР-тестирований. К примеру, в этот понедельник в Украине было сделано на 18% меньше тестов, чем неделю назад.

Что касается дальнейшего развития ситуации - ученые не берутся уверенно давать прогнозы. По их словам, это зависит от получения задержек, внесения и обработки статистики. В свою очередь смертность от коронавируса зависит от заполненности и возможностей клиник.

Ранее Vgorode сообщал, что до конца 2021 года в Украина получит 10 миллионов доз вакцин от Covid-19 производства Pfizer. Соглашение между украинским правительством и компанией было подписано вчера. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях