Прививают Pfizer: в Украине стартовала вакцинация чиновников и судей

В Украине стартовала вакцинация чиновников и судей. Фото ZUMAPRESS.com/Scanpix

В Украине стартовала вакцинация чиновников и судей. Фото ZUMAPRESS.com/Scanpix

События
15 июня 20:38

В Украине стартовала вакцинация чиновников, депутатов и судей. При этом прививают их вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. 

В рамках 3-го этапа вакцинации прививают работников судебных органов и органов самоуправления на местном и региональном уровне. Соответствующее решение было принято 7 мая, а к его реализации приступили сегодня, 15 июня. 

Процесс вакцинации чиновников происходит организовано и выполняется с помощью мобильных бригад. Об этом сообщает Минздрав.

Кроме этого, сейчас в Украине прививку получают люди, которые работают в важных сферах - медицины, образования, соцпомощи, провоохранительных органах, а также военнослужащих, энергетиков, работников санаторно-курортных заведений, маломобильных граждан и людей от 65 лет. 

В Киеве функционирует Центр массовой вакцинации. Однако на этой неделе работа центра будет организована в другие дни из-за будущих праздников на этих выходных.

Также Vgorode сообщал, что в скором времени от коронавируса будут прививать детей в возрасте от 12 лет. Для этого были проведены соответствующие исследования, ведь вакцины, которые используют в стране, пока что безопасны только для людей с 18 лет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях