Вполне ожидаемо: карантин в Украине продлят до конца лета

Карантин в Украине продлят до конца лета. Фото: Vgorode

Карантин в Украине продлят до конца лета. Фото: Vgorode

События
16 июня 14:13

Сегодня, 16 июня, на очередном внеплановом заседании Кабмина премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил о продлении карантина до 31 августа.

Несмотря на то, что все области Украины сегодня перешли в "зеленую" зону, карантин в стране не отменили и некоторые ограничения продолжат действовать.

Во время заседания, Денис Шмыгаль заявил о продлении карантина до начала сентября, но при этом меры безопасности немного ослабят. В частности, не будет проводиться контроль самоизоляции в "Дії", это позволит доработать мобильное приложение. Более детально о новых правилах объявят немного позже.

Также во время заседания премьер-министр уделил внимание вакцинации. Теперь право выдавать справки о вакцинации получат и семейные врачи.

Сам же процесс вакцинирования набирает обороты и на сегодня в стране работает более 50 центров вакцинации по всей Украине. В день проводится более 50 тысяч прививок и количество желающих сделать прививку только увеличивается.

Вчера Vgorode рассказывал, что украинских депутатов, судей и чиновников будут прививать с 15 июня вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. Также эту вакцину получают работники сферы образования, медицины, соцпомощи, военнослужащие и другие люди, которые работают в важных сферах.

Также в Минздраве рассказали, будут ли делать прививки детям. На данный момент вакцинируют только совершеннолетних граждан, но в планах уменьшать разрешенный для вакцинации возраст и добавить в эту возрастную группу подростков.

Кроме того, массовую вакцинацию на выходных решили перенести из-за праздников, но прививку все же можно будет сделать в будние дни.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях