Билетов хватит всем: в Украине ослабили ограничения для развлекательной сферы

С 16 июня в Украине ослабили карантин. Фото: Vgorode

С 16 июня в Украине ослабили карантин. Фото: Vgorode

События
17 июня 10:49

Вчера, 16 июня, на заседании Кабмина премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о продлении карантина до 31 августа. Тем не менее, некоторые ограничения ослабили.

По словам министра культуры Александра Ткаченко, ослабления коснутся проведения массовых мероприятий. Речь идет о проведении рекламных, развлекательных, культурных и другие мероприятий в помещениях, заполненных на 100%. Также на мероприятиях разрешено не соблюдать дистанцию, но защитные маски носить нужно.

Кроме того, маски могут не надевать те, у кого есть негативный тест на Covid-19, сделанный не более чем за 72 часа до проведения ивента, а также документ, который подтверждает, что человек полностью вакцинирован.

Ослабления коснулись и правил въезда на территорию Украины. Теперь и украинцы и граждане других стран могут беспрепятственно заезжать в Украину. Для иностранцев необходимо иметь негативный тест на Covid-19, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы, а также документ, который подтверждает прохождение полного курса вакцинации.

Пока карантинные ограничения ослабляют, в Украине все больше людей записывается на вакцинацию. Вчера Vgorode рассказывал, что желающим вакцинироваться и зарегистрировавшихся через приложения "Дія", прививку будут делать не только в МВЦ. В районах Киева обустроят центры вакцинации, куда будут приглашать всех, кто записался через приложение.

Также из-за праздников не будут делать прививки на выходных, на вакцинацию можно прийти 17 и 18 июня. Информация о дальнейших датах вакцинации будет после 22 июня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях