Нардеп "Слуги народа" заявила, что украинцам достаточно 5 тысяч гривен зарплаты

Депутат Галина Третьякова высказалась о зарплатах украинцев. Фото: Liga.net

Депутат Галина Третьякова высказалась о зарплатах украинцев. Фото: Liga.net

События
17 июня 12:09

16 июня во время опроса народных депутатов, представительница фракции "Слуга народа" Галина Третьякова заявила, что 5 тысяч гривен украинским гражданам должно хватать для обеспечения физиологических нужд.

В опросе для издания "Страна" приняли участие несколько чиновников, но только Третьякова отметила, что на сегодня зарплаты в размере 5-5,5 тысяч гривен украинцу должно хватать.

Интересно, что в прошлом году чиновница жаловалась на низкие зарплаты для депутатов. По словам Галины, в среднем им насчитывают 42 тысячи гривен и с вычетом налогов в результате они получают 32-35 тысячи гривен в месяц. Как отметила Третьякова, это слишком маленькая оплата, чтобы обеспечить работу депутата и его помощника.

Недавно Vgorode рассказывал о скандале, в котором оказался народный депутат Юрий Камельчук и ведущий программы "ЗупиниЛося" Константин Андриюк. Инцидент произошел в начале июня. Супруга Камельчука Татьяна нарушила правила парковки, что и заметил журналист. В это время женщина разговаривала со своим мужем по телефону. Позже к выяснению отношений присоединился и Юрий Камельчук. В итоге, между мужчинами началась словесная перепалка и в результате, депутат наговорил много грубостей в сторону журналиста. Правда, позже чиновник извинился за свое поведение.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях