Надеемся на лучшее: карантин в Украине могут отменить уже весной 2022 года

Карантин в Украине могут отменить уже весной 2022 года - фото

Карантин в Украине могут отменить уже весной 2022 года - фото

События
23 сентября 19:51

Глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что карантинные ограничения в Украине могут полностью отменить уже весной 2022 года. 

Главным условием для этого министр назвал завершение полной вакцинации населения. Он также отметил, что коронавирус можно будет побороть после разработки лекарств против заболевания. 

По словам Ляшко, на отмену карантина главным образом может повлиять высокий уровень вакцинации. Он привел пример Великобритании и Дании, которые отменили почти все ограничения благодаря массовой вакцинации. 

Глава Минздрава рассказал, что на данный момент в Украине осталось еще 10 миллионов доз вакцины, и еще как минимум 17 миллионов доз доставят в Украину согласно подписанным контрактам. Кроме этого, еще три миллиона доз вакцины должны передать бесплатно. 

Ляшко напомнил, что в первую очередь вакцинация направлена на облегчение течения болезни. Сейчас 92% госпитализированных украинцев - не вакцинированы, а 99,2% погибших за лето также не прошли вакцинацию. 

При этом вакцинированные граждане все равно обязаны носить маску, чтобы избежать распространения инфекции. 

Напомним, начиная с четверга, 23 сентября, Украина переходит в "желтую" карантинную зону. Vgorode также сообщал, что девять регионов по показателям эпидемической опасности уже соответствуют "оранжевой" зоне. Однако решение по переходу этих областей в указанную зону комиссия пока не принимала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях