Без теории не будет практики: в автошколах изменили правила подготовки водителей

В Украине изменили правила подготовки водителей в автошколах. Фото: EdZbarzhyvetsky/Depositphotos

В Украине изменили правила подготовки водителей в автошколах. Фото: EdZbarzhyvetsky/Depositphotos

События
11 октября 11:50

Главный сервисный центр МВД внес изменения в порядок подготовки водителей, которые касаются обучения и сдачи экзаменов на водительские права.

6 октября Кабмин принял постановление, которое изменит порядок подготовки водителей. В документе говорится, что перед тем, как начать практическое управление транспортом, нужно пройти курс теории и сдать экзамен. Об этом сообщает пресс-служба ГСЦ МВД.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Правительство приняло постановление "О внесении изменений в Типовой учебной программы подготовки и переподготовки водителей транспортных средств", которое обновлено с учетом положений Директивы ЕС. Согласно изменениям, для подготовки водителей устанавливается минимальное количество часов. В учебных заведениях остается право введения в свои программы дополнительных часов для подготовки.

Общее время обучения водителей по всем критериям оптимизировали. Время практической подготовки не изменили - оно составляет 40 часов, а вот время теоретической части уменьшено с 100 до 63 часов.

Обновились темы по теоретической и практической подготовке, а также переквалификации водителей. Появился новый автономный раздел "Медицинское обеспечение (Меры помощи при ДТП)". Кроме этого, актуализировали содержание тематических программ, введены темы, которые касаются питания транспорта с применением электрической энергии.

Вдобавок в учебных учреждениях изменился порядок подготовки водителей. К обучению по практическому вождению будущих водителей допустят только после того, как они пройдут полный курс теоретической подготовки и успешно сдадут соответствующий экзамен в автошколе.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что на сайте ГСЦ МВД в онлайн-доступе появились все свободные комбинации номерных знаков для автомобилей.

Ранее Vgorode сообщал, что 29 сентября Кабинет министров Украины внес ряд изменений в Правила дорожного движения. Их подготовили в Министерстве инфраструктуры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях