Компания Baykar инвестирует в Украину 100 миллионов долларов

Компания Baykar инвестирует в Украину 100 миллионов долларов -

Компания Baykar инвестирует в Украину 100 миллионов долларов - фото: иллюстративный wikipedia

События
30 сентября 14:26

Турецкая компания Baykar, производящая боевые беспилотники Bayraktar TB2, инвестирует 100 миллионов долларов в три проекта в Украине.

– У нас в Украине три основных инвестиции. Одна из них – завод по производству беспилотников. Потом у нас есть сервисный центр, а также головной офис здесь… Это инвестиция, которая составляет около 100 миллионов долларов, и процесс уже пошел. Строительство уже приступили. В его завершение понадобится около полутора лет. Мы планируем, что здесь будут работать не менее 300 человек. Сотрудничество продолжается, – заявляет генеральный директор Baykar Халюк Байрактар на Форуме оборонных индустрий в Киеве, передает Укринформ.

Производство планируется быть самодостаточным, экологичным и взаимовыгодным, так как Украина имеет технологии по производству двигателей, а турецкая сторона – беспилотники, на которые устанавливают эти двигатели.

По словам Байрактара, нынешняя война стала войной беспилотных летательных аппаратов, и у Украины есть в ней определенное преимущество.

Также он отметил, что все донаты: от компании Baykar, из Украины и Польши - были использованы, в частности, на приобретение радарных систем, которые уже обнаружили тысячи целей и принесли весомый результат на поле боя.

Напомним, ранее Vgorode информировал, что сегодня, 30 сентября, в Украине начались 584-е сутки полномасштабной войны с Российской Федерацией. Украинские силы продолжают контрнаступательные действия и постепенно продвигаются вперед.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях