Как поддержать иммунитет при пандемии

Как можно помочь организму, если у вас коронавирус? фото
События
20 марта 16:29

Вирусологи в один голос твердят, что лечения от коронавируса не существует.
Если украинцу не повезет заразиться COVID-19 и заболеть, лечить его будут симптоматически, сбивать температуру и устранять дискомфорт.
Но почему же одни люди болеют без симптомов, а другие переживают осложнения?

Риск инфицироваться и переболеть с тяжелыми последствиями зависит от нескольких критериев.

Во-первых, это, конечно же, возраст. Коронавирус фактически никак не проявляется у младенцев и подростков. У людей до 39 лет чаще всего протекает в легкой форме, а смертность составляет только 0,2% (уровень сезонного гриппа). В возрастной категории от 70 до 79 лет этот параметр увеличивается до 8%, а для пожилых граждан в возрасте от 80 лет смертность составляет 14,8%. Также имеет значение наличии сопутствующих заболеваний, например, сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета, эндокринных нарушений. Все это повышает риски осложнений.

Однако даже если вы попали в группу риска, паниковать рано. Вторым фактором, который влияет на течение болезни (и гораздо в большем объеме, чем возраст) является естественный иммунитет человека. Он борется с вирусами и бактериями каждый день, благодаря иммунитету мы не болеем даже после контакта к инфицированными людьми.

Иммунитет формируется без участия человека, сопротивляемость заложена на генетическом уровне, но со временем иммунитет ослабевает. Поэтому высокая заболеваемость и смертность от коронавируса у пожилых людей обусловлена не только наличием хронических заболеваний, но и слабой сопротивляемостью организма.

Чтобы иммунитет был в форме, человек может поддержать его специальными веществами, необходимыми иммунным клеткам.

Первым делом купите витамин С.

Далее выберите для себя средство, нацеленное на профилактику и нормализацию работы иммунной системы.

Простыми словами, подобного плана лекарства помогают повысить готовность организма к борьбе с вирусом: организм включается в работу раньше, антитела вырабатываются быстрее, и риск осложнений существенно снижается.

На украинском рынке среди подобных препаратов представлены Энгистол, Грипп-Хеель, Лимфомиозот.

Советуем принимать их в комплексе для достижения максимального эффекта.

И, конечно, не забываем мыть руки после возвращения домой с улицы.

COVID-19 остается активным на разных поверхностях до 72-х часов, а при попадании на слизистую оболочку человека может спровоцировать заболевание.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях