Юрий Мартыщук стал игроком «Зари»

Юрий Мартыщук стал игроком «Зари»

Юрий Мартыщук. Фото с официального сайта "Зари".

Вчера вечером соглашение с "черно-белыми" подписал 24-летний вратарь Юрий Мартыщук. Контракт рассчитан на четыре года, сообщают в пресс-службе команды.
 

Новичок "Зари" начинал карьеру в "Прикарпатье", но первым серьезным клубом игрока стал Ивано-Франковский "Спартак" за который голкипер сыграл 44 матча на протяжении пяти лет, пропустил 39 мячей. Затем настал долгий период игры в львовских "Карпатах": 31 игра в основе, 27 пропущенных мячей, 34 игры футболист провел в дубле, выступал и за "Карпаты-2". Последнее время Юрий Мартыщук выступал во второй команде "Карпат".
 

Футболист выступал и в составе молодежных сборных страны. Принимал участие в поединках команды U-19, за которую провел 13 игр, а также U-21. На счету в этой сборной у игрока пять официальных поединков.
 

Как мы уже писали, среди игроков, вылетевших позавчера в составе "Зари" в словенский город Марибор, лишь два голкипера: 38-летний Игорь Шуховцев и в два раза младший вратарь дубля Андрей Полтавцев. Новичок команды Юрий Мартыщук присоединится к команде завтра, 18 июня.