Новичок «Зари» Юрий Мартыщук: «Я недолго колебался»

Новичок «Зари» Юрий Мартыщук: «Я недолго колебался»

Юрий Мартыщук. Фото с сайта .fckarpaty.lviv.ua.

Голкипер Юрий Мартыщук подписал контракт с "Зарей" сроком на четыре года. Как мы сообщали, уже завтра вратарь присоединится к своей новой команде на сборах в Словении. А перед отъездом Юрий ответил на несколько вопросов журналистов.
 

Вариант с продолжением карьеры в Луганске возник у Юрия всего неделю назад, после того, как руководство львовских "Карпат" решило не продлевать с ним контракт. - Мне позвонил вице-президент луганской "Зари" – Сергей Васильевич Рафаилов. Он пригласил меня прилететь в Луганск на беседу. Я приехал – и после разговора с ним, понял, что новые амбиции луганского клуба подкреплены не просто словами, но и делами. Потом я беседовал с тренером вратарей Александром Ногиным, который подтвердил, что главный тренер команды Анатолий Чанцев рассчитывает на меня. В Луганске формируется молодая команда с хорошей перспективой. Честно говоря, я не долго колебался. Еще один нюанс, который также помог мне определиться – это то, что в Луганске я всегда выдавал очень хорошие матчи. Возможно, Луганск – это "мой" город, - рассуждает Юрий Мартыщук.
 

Однако, по его словам, рассматривались и другие варианты продолжения карьеры, в том числе в нескольких российских командах.
 

Таким образом сейчас в составе "Зари" уже три голкипера, один из которых - арендованный у "Шахтера" Богдан Шуст. С этим вратарем новобранец луганчан уже играл в одной команде. - Так складывается, что футбольная судьба ведет нас с Богданом бок о бок. С Шустом мы прошли все сборные Украины разных возрастов. Правда в национальной сборной сыграть пришлось лишь Богдану. Но это пока … Мы часто делили комнату на сборах. Затем конкурировали в "Карпатах". Теперь я попробую составить ему конкуренцию в "Заре". Но кроме Богдана в "Заре" есть еще опытный Шуховцев, который, думаю, тоже не прочь выиграть место под солнцем. Конкуренция будет серьезная, - уверен новобранец луганской команды.