Равнодушных в "Заре" не будет - Вернидуб обещает выжать из команды все возможное для победы

 Будет ли убрана приставка "и.о." после первой игры? Посмотрим на результат. Фото: /zarya-lugansk.com

Будет ли убрана приставка "и.о." после первой игры? Посмотрим на результат. Фото: /zarya-lugansk.com

Спорт
01 марта 2012 11:29

"Заря" вернулась в Луганск и Юрий Вернидуб этому очень рад. Нынешний тренер команды считает, что для игроков очень важно заниматься и играть в том городе, честь которого они защищают. 

Сейчас у "Зари" условия для тренировок улучшились - новое поле поднимает настроение и улучшает боевой дух. И как только наладится с погодой, футболисты начнут заниматься в поте лица - ведь задача стоит ни много ни мало - войти в премьер лигу. 

Что для этого делается и каково настроение тренера и команды, рассказал Юрий Вернидуб.

- Команда обновилась основательно. Из девяти человек, которые пришли, восемь, ориентировочно, игроки основного состава. Достаточно ли было товарищеских матчей для того, чтобы наиграть команду?

- Я думаю, что да. Мы провели три полноценных сбора. Сыграли 13 матчей. Думаю, этого достаточно для того, чтобы ребята начали взаимодействовать друг с другом. Конечно, любому тренеру всегда мало времени. Не буду скрывать этого. Но перед началом официальных игр уже поздно о чём-либо сожалеть. Нужно выходить на поле и играть. 

Я понимаю, какая ответственность лежит на мне, прежде всего, и ни в коей мере ее с себя не снимаю. Я не из тех, кто будет "переводить стрелки" и ссылаться на то, что команда не сыгралась. Я, конкретно, от себя, тренерского штаба и ребят не побоюсь сказать, что команда готова.

- Существует выражение, что характер команды – слепок характера главного тренера.  Какой характер будет у "Зари-2012"?

- Я могу сказать вам одно: равнодушных на поле не будет. Это однозначно. В первых играх, возможно, где-то будет недопонимание в игровых ситуацих, но то, что ребята будут отдаваться игре полностью – неоспоримо. Они – профессионалы и должны выкладываться в каждой игре все 90 минут. 


- Оцените состояние Джабы Липартии, Павла Худзика и Вадима Милько.

- Что касается Джабы Липартии, то считаю, что он – игрок основного состава и очень сильно нам поможет. Почему он чуть меньше играл? Потому что у нас есть три игрока, которые пропускают матч с "Карпатами" и Джаба Липартия в их числе. На эту игру мы наигрывали ребят, которые выйдут в основном составе. Теперь по Вадиму Милько. Он пропустил часть сборов из-за травмы. Между вторым и третим сбором он оставался в Турции, дорабатывал с тренером по физподготовке. Что касается Павла Худзика, то полгода он пропустил. Пытается, старается, но пока что его кондиции нас не устраивают.

- Смогли ли вы донести до футболистов, что этот год для них – особенный?

- Конечно. Я говорил им об этом, начиная с нашего первого сбора. В этом году сорок лет с тех пор как ФК "Заря" стал чемпионом СССР. Этот титул приравнивали к Чемпиону Европы. Ребята это знают. Мы не имеем права в этот юбилейный год сделать шаг назад. Это будет преступлением для всех нас. 

- Задачи клуба в Кубке Украины?

- Задача всегда одна – побеждать.

- К вашему сыну повышенные требования?

- Я думаю, что с меня ответственность в пять раз больше, а с него – в десять. И он это прекрасно понимает. Есть тренерский штаб, который видит, что отношение Виталию такое же как и ко всем ребятам.

Инна Веткина, по материалам  zarya-lugansk.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях