"Заря" заработала ничью из-за нелепого рикошета

Юрий Вернидуб не слишком огорчился из-за автогола в ворота "Зари".

Юрий Вернидуб не слишком огорчился из-за автогола в ворота "Зари".

Спорт
12 марта 2012 09:42

Матч "Зари" против киевской команды ознаменовался обидным для "черно-белых" голом в свои ворота. И, хотя Вернидуб утверждает, что игра "Арсенала" была предсказуемой, такой поворот событий он вряд ли предвидел. Однако исполняющий обязанности тренера луганской команды считает, что жизнь на этом не заканчивается и настраивается на новую игру - с "Кривбассом".

"Заря" заработала ничью из-за нелепого рикошета фотоХочу сказать, что мы очень серьезно настраивались на сегодняшний матч и ехали в Киев играть, по моему мнению, с очень хорошей командой. Она умеет играть в футбол. В ее составе много опытных футболистов, как быстрых, так и техничных. Считаю, что на каждую позицию в "Арсенале" есть по два равноценных игрока. Поэтому перед тем, как ехать в Киев, мы внимательно изучали игру "Арсенала". Смотрели их матч с "Динамо". Даже игры со сборов я скачивал и просматривал. Мы знали, как играет "Арсенал". Это было предсказуемо. Ребята практически полностью выполнили всё то, что мы задумали. Да, киевляне владели инициативой, которую мы заведомо им отдали и играли вторым номером, на контратаках, что у нас неплохо получалось. По сути, стопроцентных моментов у наших ворот не было. Максимум, таковых было два, не более.-- Вернидуб Юрий НиколаевичДосье Все цитаты

-  Джаба Липартия играл для новой для себя позиции…
- Джаба играл на позиции левого инсайда, или же нападающего. Мы смотрели игры "Арсенала". Он играет по той же схеме. У них вроде бы три нападающих, но они что при атаке больше играют в центр поля, что при обороне. Не думаю, что для Джабы это новая позиция. Никаких сложностей она ему не придала. Мы наигрывали его в течение недели на этой позиции. Объясняли, как надо действовать, поэтому никаких проблем не было.

- Каково состояние травмированных Дмитрия Козаченко и Ивана Родича?
- В игре с "Карпатами" они получили незначительные травмы. Я надеюсь, что уже к игре с "Кривбассом" и Козаченко и Родич будут в строю.

- Почему "Заре" так тяжело было вскрывать оборону "Арсенала", ведь "Карпатам" вы забили пять мячей? Значит ли это, что нынешний "Арсенал"сбалансированнее и сильнее "Карпат"?
- Я не хочу обижать достоинства ни одной из команд. Тем не менее, "Арсенал" мне кажется более опытным и техничным. Те исполнители, которые сейчас есть у "Арсенала" прошли школу довольно хороших клубов – "Днепра", "Динамо". Плюс, думаю, что и скорости у "канониров" побольше. 

Забив гол, мы почему-то опять начали прижиматься к собственным воротам и сохранять счет. Я неоднократно говорю ребятам, что такая игра всегда приводит к тому, что мы пропускаем. Нужно действовать смелее. Довлеет и место, которое мы занимаем в турнирной таблице. Когда хоть чуть-чуть выйдем из опасной зоны, тогда наши футболисты будут более раскованы и начнут играть в тот футбол, который нравится зрителям. 

Напомним, что вчера, 11 марта, луганская "Заря" сыграла вничью с киевским "Арсеналом". Текстовую трансляцию матча вы можете посмотреть здесь>>>

Инна Веткина, по материалам официального сайта "Зари".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях